爷爷作文
我的爷爷是个可爱而又开心的小老头,你如果问他的年龄,他必然会对你说才五十多一点,其实他少报了十岁;你如果说他的头发没一根白发,他会对你说他天生就非常年青,其实那是他按期到美容美发店染的结果。
我的爷爷很勤劳,一天到晚忙忙碌碌的。除去做业务外还要做一家人的饭,当然他也很喜欢做饭,天天总会变着花样给大家做美味的,如果大家说哪样菜美味,他就买不少回来,直到大家吃腻为止。然后再去换一种新的菜做给大家吃,把我和姐姐都培养了球形身材。有时爷爷做业务外出拿货了,就是奶奶就给大家做饭吃,奶奶做的饭和爷爷做的饭相差十万八千里,不只大家不喜欢吃,就连我家的小狗阿黄宁肯挨饿也不吃。呵呵,小狗比大家还有骨气!
爷爷小的时候家非常穷,所以没读什么书,但特别好学,而且是一学就会。我爷爷之前做过非常多种业务,因此培养了遇见不懂的问题喜欢请教有经验的人、或者查询专业书籍的习惯。爷爷现在经营的是鸡场,大约有十多年了,从拿货,饲养,疾病防治各个环节都是爷爷一手操办,家的专业书籍一堆一堆的,只须每次出现了问题,他就会概括经验教训,防止下一次再犯同样的错误,因此爷爷的鸡场经营得红红火火。
爷爷还特别喜欢开玩笑,常常会故意说错一些字来让我更正。譬如他会把家的沙发说成沙扒,他会把博士说成破士,他会把别墅说成别处……我给他更正了他还是会那样说,常常气得我发晕。最气人的事是:我小的时候,有一次我要爷爷帮我剥板栗,我说:爷爷,可以帮我把板粟壳剥掉吗?只看到爷爷三下五除二就帮我把板栗壳剥开了,然后把板栗肉塞到他一个人的嘴里,把壳还给了我,整个动作飞速连贯极了,气得我干瞪眼。我问他为何,他说:你刚才不是要我剥板粟壳吗?所以我把壳剥好了还给你呀!哈哈,原来是这样啊,爷爷真会逗人!
我有一个梦想:等我长大工作后挣上一大笔钱,请爷爷和奶奶去美国参观那里的养鸡场,引进他们那里的先进经验,养出更多更好的鸡。