爷爷作文
我的爷爷是一位画家,说真的,爷爷的话我看过不知多少,却没能亲眼看到爷爷挥笔作画。
一天,恰巧爷爷的好朋友来了,两个白发爷爷谈得兴奋起来,爷爷随即拿起大都笔作起画来。
听说爷爷作画,我急忙跑出来。只见爷爷的书桌旁围着一对人,我便从人缝里钻进去。这是两张宣纸一摊在桌上,爷爷讲笔蘸饱了墨,就是从纸的一端一按,然后往后拉。他的笔时高时低,有轻有重。一会儿一块石头便泛起在我的面前。爷爷讲笔直来,悬在空中荡来荡去,从他那严厉的神情,就知道是在构思画面。
接着,爷爷换了一支笔,蘸上绿颜色,在纸上大起大落,真像随手画着玩儿一般。。他用墨线勾出的茎叶,像极了,有的像喇叭,有的像嫩绿的舌头,有的像簇拥着什么。爷爷又用红色在中间点了极点,一株展开艳丽的花瓣的月季正迎着阳光开放。
最后,爷爷又提起笔来提了“王个移”三个字,在场的人连连叫好,我想,着每一笔都凝聚着爷爷的心血啊!