水痘叙事作文
病终于好了,我再也不用输液了!因感冒刚刚病愈出院的我,望着手上被扎出的九个输液扎针眼,心中暗暗庆幸。可是,就在我出院后两三天,我身上出现了不祥的征兆:在我的全身都看见同一个东西小痘痘。它很小,红彤彤的,痘痘的顶端还顶着一个透明的小水泡啊!水痘!感冒刚好,又出水痘,真是祸不单行啊!
转天,当我一觉醒来,发现我的身上又多出了许多水痘,而昨天还很小的水痘今天变大了,原本大的现在变得更大了。我很害怕,我怕它这样放肆地生长会把我就成了一个水痘人。没等我想完,我突然感觉全身非常刺痒,但是又不敢去挠。因为妈妈说,挠破了,容易感染而且皮肤会留下伤疤的。妈妈拿来了紫药水,轻轻地涂在令我发痒的水痘上。药水的凉丝丝的感觉,一下子缓解了我刺痒的感觉,还真管用哩!好景不长,没过一会儿,我身上又痒起来,让我坐卧不宁。原来那药水不能止痒,只管消炎。我看着镜中简直像个怪物的自己,哭笑不得地说:如果孙悟空看到了我,一定会把我当成妖怪打死。爸爸听了竟然还打趣地说:孙猴子要是看到你啊,先吓死喽!
到了第三天和第四天,情况更严重了,竟然连嘴里出的都是水泡。而且还浑身发热,头晕目眩。我只好躺着,整个人无精打采的,直想睡觉,但是,因为痒得难受,却又不敢挠,我怎么睡也睡不好。妈妈在一旁同情地劝着我:彤彤,忍一忍吧,很快就会好的!
跟上次得腮腺炎一样,出水痘也要忌口。不能吃海鲜,不能吃肉食,不能喝牛奶,不能吃发性食物这次出水痘,又让我体验了一次吃斋滋味。我心中一直默念着一句话:坚持就是胜利!我还不停地安慰自己:再忍一忍吧,病好了就没事了。唉,这病什么时候好啊?
到了第五天,我明显比头天有了精神。再看看身上,最早出来的水痘,有的已经瘪了。哈,真是好兆头啊!我不由得想起了爸爸唱过的一首歌的歌词,胜利在向你招手,曙光在前头!
从第六天开始,先瘪了的水痘渐渐结痂了。又过几天,那痂就慢慢脱落下去,在皮肤上留下一个个很明显的白色斑痕。随后,水痘们按批次地结痂、脱落,结痂、脱落妈妈又叮嘱我,千万不能用手去揭那些痂,让它们自然脱落,不然很容易在皮肤上留下永久的疤痕。直到第二十一天,我才算彻底好了。
出水痘的日子里,我分外孤单。别人不敢和我在一起玩,怕被传染;我也不敢去接触别人,怕传给人家。每天我只好一个人看电视、睡觉,真无聊呀!回想我度过的这噩梦般的二十一天,心里真是百感交集。出水痘的滋味太难熬了,现在想起来还刺痒、难受呢。但是,这场经历却又磨练了我的意志,让我明白了一个道理:磨难来临的时候,不要怕。只要咬咬牙、忍一忍,一定能度过难关!