水痘叙事作文
开学前几周,我的了水痘。
一开始是先发几天烧,然后全身就争先恐后地冒出零零碎碎的痘。旧的还没好,新的又长出来,很难好。这过程感觉特漫长。
长了水痘,奇痒无比,一抓又疼,如果抓破了,还会永远留下疤痕!
妈妈上网查了,水痘可以通过唾沫传播。因为这样,我吃饭得要两双筷子,一双夹菜,一双吃饭,可麻烦哩!
更让人奔溃的是——在这期间,我不能吃辛辣、海鲜、油炸食品!作为一个饮食界无辣不欢的重口味患者,没这些我可吃不下饭!那么零食呢?我爱吃的零食基本上都是油炸的!辣条?算了,还是忍忍,断了这念想吧。可是,偏偏家里还吃牛肉火锅!妈妈只同意我吃两块,还不能蘸辣酱!在那两个星期里,我一顿好饭都没吃到,真悲催!
我最最不能容忍的就是——不能靠近我最可爱的弟弟!这才叫悲惨!我弟弟才两个多月大,我最喜欢抱着弟弟,喜欢看着他对我笑了。可是我的了水痘,我每次走进妈妈和弟弟的房间,妈妈总是凶巴巴,一脸嫌弃地说:“出去!”
而我一走出门,就听见妈妈温柔又亲切地对弟弟说:“帅宝,昂够(弟弟经常发出的声音)!”
我忍着心里的怒火,回到自己房间翻出我的宝贝——口罩!
我戴上口罩,一蹦一跳地跑到妈妈房间,大摇大摆地走出六亲不认的步伐,得意地去抱弟弟。突然,妈妈啪的一下打在我伸出的手上,一声狮吼:“你身上也有细菌,就算戴着口罩,也要离弟弟两米距离远!”我吓得抖了三抖,灰溜溜地走了。这时,我鼻子酸,想哭,不知该怎么办了……
我忍着痒痒,还不能吃好吃的,更不能抱弟弟。这样的日子我熬了半个月。这半个月特别漫长,特别悲惨,我讨厌水痘!