水痘叙事作文
星期三一大早,我背着书包兴冲冲地走进教室。刚在座位上坐定,岳亮就悄悄溜到我的身边,附耳轻声说道:“岳琪生水痘了!”
岳亮这话有如一颗重磅炸弹,我愣了几秒,心中顿时生出了一种莫名的欣喜,再看看岳琪的座位:“空空如也”,我心中不由得想:“这小子不会真被水痘击倒了吧,这样一来,我不就名正言顺地成为了班上的NO.1了吗?真是太好了!”
说起岳琪,那可绝对是大名鼎鼎的一号人物,整个初中部无人不知,无人不晓。连我,这个他的竞争对手也不得不承认,他是一个神一样的存在:次次年级第一,从未败绩。他不仅学习好,体育也很好(这一点我甘败下风),据说他“粉丝”过百……在我眼里,他就是一个不可超越的神话,一位不折不扣的“成功者”。
很快“岳琪生水痘”的消息便爆炸似的传播开来,班上热闹了,早读课上,同学们窃窃私语,一脸兴奋:“嘿,你知道吗,岳琪得了水痘了?”“哈哈,这次期末考试他别想考好了!”与此同时,几十双眼睛齐唰唰地射向了岳琪的宝座,眼中满是欢喜与热切。班上前十名的同学,心中的小算盘更是打得“叮咚”响:岳琪生水痘了,起码两周回不来,功课自然要落下,到那时,全班第一这个炙手可热的“宝座”不知会花落谁家了?
“啥,岳琪这家伙生水痘了”?陈彦远欢喜地叫道:“太好了,岳琪生了水痘,我就有望考上第一了!”我白了他一眼,不屑地说道:“就你?考上第一?做梦吧!老老实实想着挤进前十吧!”可陈彦远依旧在那儿手舞足蹈,欢呼雀跃地说:“只要岳琪在,我考试就有压力,他不在,这次月考我一定能拿个好名次。”我一咧嘴角,不以为然地哼了一句:“拭目以待!”
得知“学霸”生水痘,一开始我也有点欣喜若狂,恨不得一蹦上天。可转念一想,靠这样拿第一实在有些不光彩,若能“真刀真枪”地比过岳琪,不是能更好地证明自己的实力吗?所以,与其在这儿空想傻乐,还不如认真学习,争取早日赶上岳琪,把他比下去,这样才有意义。
想到这儿,我捧起书本,大声朗读了起来。