水痘叙事作文
星期一到星期五,我天天上网课,你能相信吗?疫情都结束了,怎么还会上网课呢?哎,说来话长,因为我长水痘了,隔离在家两个星期,老师们为了不让我落下功课,天天在钉钉上给我直播。
那是半个月前的星期三,我浑身发痒,尤其是背上,痒得难受。一开始我以为是蚊子咬的,经老师提醒之后我去了医务室检查。医生二话不说,带上口罩给我全身看了一遍,然后说这是水痘。旁边滴眼药水的女同学听了,跑得比刘翔还要快。要是体育老师在旁边,一定会说这姑娘是跑步的好苗子啊。哎,如果是水痘,我不是要隔离两周吗?今天中午看医务室视频的时候,刚讲起春季的传染病,没想到第一个就找上我了!
妈妈带我去医院检查,过不多久,验血结果出来了,确认是水痘。医生给我开了两种药,一种是涂的,一种是吃。我太讨厌水痘了,学校的活动没法参加了,而且生病这段时间吃不到学校准备的生日蛋糕了。最糟糕的是我不能吃海鲜了,也不能吃羊肉了。还有那么多有趣的校园活动,都不能参加了,真是扫兴!
身上长了这个东西,我会喉咙痛,吃饭的时候必须把饭咬得很碎才能咽下去。只有吃很软的蛋糕的时候,我才不会痛。水痘抓破了还得重新长出来。吃饭的时候,我的菜要单独夹在一个盘子里,免得传染给家人。我的妹妹也被隔离了,妹妹住在嘉兴,我住在平湖,两个人离了50千米。虽然我打了水痘疫苗,但水痘还是会长出来,只是症状比没有打过的轻很多。
你们得过水痘吗?你们的经历是怎么样的呢?欢迎你也来分享你在生病过程中的酸甜苦辣。