我是来一个农村的孩子,在家中闲着无聊,便想出去玩,可妈妈就是不同意。一天我闻到一阵香,我嗅了嗅,想:“哪来这诱香,先看看去,说完,等大人们都沉静在梦境时,我便偷偷地跑了出去。”
好不容易跑了出来,挑了一艘船拿起竹杆,开始划了起来。
我划呀划,豆大的汗珠一咕噜地滚了下来,我一瞧,顿时目瞪口呆,绳……子……还……没……解……呢,我把绳解开,把竹杆插进出,一划,一划就冲进了池塘,看见了小蜻唌,立在一朵尚未开放的花骨儿的尖头上,亲吻着它,不禁让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”听见了勤劳的小蜜蜂唱着《采蜜歌》,听见了水中一尾尾小鱼吐泡泡,泡泡破裂的声响,闻到了荷花飘来的香气,令我今天觉得心旷神怡、精神抖擞。
我突然发现了荷花的中间,还有一个青绿色的小莲蓬,我立刻被馋地直流口水,我把船停靠过去,我哈了几口气,像是在举重似的,伸手去拔那个莲蓬,不仅没拔掉,自己还一下掉入水中,我爬上来,心想:啊?怎么还拔不掉呀!我又试了一次,但没掉,我又掉入水中,我爬上船时,脸上有许多浮萍,我用手抹去一些浮萍,不管三七二十一,使出了九牛二虎之力,这次成功了,但船翻了,我也摔了,我赶忙把船给翻过来,两只鱼儿自投罗网,我手刚在划的时候,那两只鱼儿自己溜到了我的“魔掌”里,我一看两条胖胖的,肥肥嫩嫩的两条小鱼,它们的肚子大大的,里面包满了鱼籽,我看着看着,觉得它们要养儿育女,繁衍后代,就下决心要把它们放掉,让它们安心的养儿育女,可想到小猫,就死心了,我突然想到猫吃老鼠,这时我才放下心,把它们放走,鱼儿们摇摇尾巴,看看我,在向我致谢。
“工作啦!”一阵响声传来,我敢紧爬上船,挥竹杆,把船杆,我急了,动作越来越快,像剪刀似的船把绿布似的浮萍开了一个小道,我到家了。突然,一个人跑了进来,原来是白居易,他读起刚创诗来:“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”他看看我,我不知所措,羞红了脸。