趣事作文
我的寒假趣事可多!有放炮、拼魔方。可有意思!?
先说说放炮吧!老虎炮、甩炮、双响炮等都有意思。我觉得“大地回春”有意思。点燃就会喷火花。火花有绿的,有蓝的,有红的,有紫的。可好看。然后就有炮声,啪啪啪,啪啪啪!可好玩!最有意思的是小礼炮。因为放的时候没摆好,所以发射的时候它倒。就这样,“冲天礼炮”变成“人间大炮”轰轰轰!在场的人都四处逃,特囧!幸好很快就结束,否则真要把房子都炸掉呢!呵呵!
拼魔方也很好玩!以前只会拼一面,现在有还原魔方的说明书,就拼一拼。可是一直失败,每次失败后都再来。终于在N次失败后,我拼到L步。我努力的拼,终于——失败!我再拼再拼!终于拼到最后一步!我按照说明书上的步骤拼,重复N遍之后,还是原样!我很生气,闭上眼睛乱拼。睁眼后我发现只要扭一下就成功!我一高兴多扭几下,才发现又扭乱!只能重新开始。
这就是我的寒假趣事。