我是一个地地道道的小书虫,什么时候都在看书、公交车上看、走路时看、睡觉前看,甚至上厕所也在看,虽然我明明知道这样对眼睛不好,但仍然要看。
关于我看书的“光荣”事迹可多了:睡觉前看侦探故事吓得半死,半夜起来不敢去厕所,发誓再也不看了,结果第二天一翻开书什么都忘了。放学后边看边走,结果不知不觉走过了家门,真是三天三夜也说不完……
记得去年期末考试,成绩大跌,那次之后,妈妈对我的课外书发了“禁令”,没办法,只好偷偷摸摸的看,但这丝毫不影响我对书的热爱。爱看书是好事,一般的父母大力支持都来不及呢!可我总被严厉的控制看书。谁叫我爱书过了头。
一天,我刚向同学借来《淘气包马小跳》等妈妈关了门,悄悄的看了起来,突然“砰”的一声传来,我连忙把书转移在枕头底下。假装看起作文书来。咦?怎么没动静了,我蹑手蹑脚地来到妈妈门前一看,好好的,没打开。“呼”我长吁了一口气,又拿起书看了起来,就这样的反反复复了好几次,终于战战兢兢的看完了这本书。
但也有被发现的时候,有一次,我忘带乘车卡了,只好走路回家,我拿着刚借的文摘,一边走一边看,不料被老妈抓个正着,结果被罚一个月不能看课外书。
我的看书生活有苦有甜,但我仍然喜欢看书,我要书中的知识来充实我的人生,让自己活得更精彩!