在这空空荡荡的房子里,只剩下五张古老的椅子,静静的放在那。一个古老破旧橱柜上头积满了厚厚的灰尘,里面放着一堆摆放整齐的碗筷孤单的无人动弹理会。没有一点家电,有的只是沉积已久的铁锅放在灶台上。
一位老人坐在椅子上,看着饭桌上方那被灰尘渐渐掩盖的时钟。
时钟不停的走着,老人似乎在期盼什么,老人似乎在等待什么,老人似乎在回忆什么。他的眼角闪着泪花,慢慢滑落
原本满满的家电,已不复存在。原本天天照顾自己的人,已舍他而去。原本喧闹的声音,已淡然无存。老人在回忆过去,
老人每天都会有人送饭给他吃,每天都会来搀扶他回房休息。老人看着时钟,一到点,他便可以看到儿子们的到来,可以吃到美味的食物,在短暂的相聚后,又只剩下孤身一人静静的坐在那等待下一次的饭点时间。老人在等待,
日子是那样的寂寞,时间又是这样的漫长。每天只能呆呆坐着看钟的老人,看着钟数着日子。一天、两天、三天、四天他不断的在想什么时候可以看到以前一直照顾自己的人回来,生活可以回到过往,他可以不在如此孤单。老人在期盼,
日子一天天过去,最终老人望着滴答滴答走动的钟流下了眼泪。