羊的悲哀作文
你在这个社会中是一个幸福的人吧!那你还知道生活中还有很多比你凄惨一百倍的人吗?今天,我和几个同学去东方广场玩,却发生了一件
我们逛了一个上午,千辛万苦才找到一个面摊吃东西。我们刚捧着美味的面坐下,忽然有一位年过花甲的老妇人走了过来。她穿得破破烂烂的,左手拿着一只饭兜,右手拿这一支竹子,显明她是一个乞丐。她一拐一拐地走过来我们这边,我们出于好心给了她一块钱。后来她又走去我隔壁的大姐姐那里,谁知那个大姐姐竟然假装没有看见,继续吃她的面。那位可怜的老婆婆站了一会儿就又开始走动了,可是那面摊的老板娘嫌她妨碍她做生意,居然拿着剪刀对那个老婆婆说:你这个乞丐,快给我滚!把那位老人吓走了。当时我真想骂回那个老板娘,可就是没那个胆!过了一会儿,又有一位和刚才处境一样的老人走来,我们当然又给了她钱。正巧,背老板看见了这一幕,他把那位老人赶走后,还凶恶的对我们说:你们这么有钱,给多两块来我这里买东西吃还好啦!给她们干嘛?真是傻!我们听了更加愤怒,我说:我们的钱喜欢干什么就干什么,关你什么事!小冰也说:就是,我们这是帮助别人,又没有做什么坏事,你这么没爱心,你的孩子也好不到哪里去?哼!我们都点头赞成。我为那些可怜的老婆婆感到同情,也为这些大人们感到悲哀,你说呢?
你们大人不是总教育我们要互相帮助,要助人为乐吗?那你们还这样没良心,你不觉得羞愧吗?