想多了都是泪,似乎真的就已经过了百年之久,百年中孤独是主角。一个人面对着人来人往,面对过对生死的恐慌,一个人面对过爱与被爱的决择,一个人面对过那么多,试问又有几个人陪你走了多久呢?又有几个人真的想了解过你呢?我就是我,我还是我,依然还是这个我,而眼前的人来人往,除了自己归去的家,又还有什么能让你心有所依呢?喜欢也罢,爱也罢,似乎一直都是一个人在过着:开心也罢,伤心也罢,似乎就没有多少人关心到了你的内心世界!人,是不是一直都是独立的,只有一个家,一个属于我们的家,才能让两个人,一家人连在一起,然后再一起面对生活、世界,面对柴米油盐?
忘记是从哪年起,自己就开始一个人在房间里拿起了画笔,涂起彩色的世界,用各种小工具,制作各种小玩艺,在小后院,栽上几棵小花小草,每天放学回来就一个人在那里翻来翻去,那里的泥土与小石头的陪伴比花草要长久的多。
我的房间,从来都是多变的,就像我的爱好,并非单一。小时候,五岁起,弟弟出生后,一个人在楼上睡,开始要洗点衣服烧点热水弄点菜,洗洗碗等。每当天黑了自己一个人从外面的楼梯上去睡觉,都带着点小害怕,然后上了楼后再轻轻的走回楼梯中,坐在楼梯中扑在爸妈房间的窗户上努力的想看清里面的电视上放的什么好看的电视剧,再轻轻走回房间,慢慢长夜,似乎都是在和心里的鬼神做着无形的斗争,害怕的心从业不曾减退过。
从小,家里父母就经常吵架,还时而会和叔伯们吵,在那些风雨中,我的内心越来越孤僻,越来越自我。在家里就不再有笑声,又好像从来就没有几声快乐的笑声出现过。
小时候,每逢过节过年,妈妈给我买新衣服,都不是如我愿的,她的眼光从来就不一般,买的衣服我穿后还要给我弟穿的。即使哭着也无用。再就是理发,从懂事起就一直给我剪短发,曾多少次在理发店里自己哭着喊着不肯剪那么短,还是剪短了。有一次我发现真的剪的好短,比小男生的都要短了,我便哭着说要弄回去,把头发弄回去,然后妈就带着弟去逛街了,让我一个人在理发店里哭,许久,弟弟才跑回来跟我说,妈妈要带我们去外婆家了,你再哭就还带我去。想想这当妈的是有多狠心呀,想到这些,又试问我的那些眼泪都流的只有自己痛心,所以,后来的自己越来越少笑,越来越少哭了,直到大学,我都以为自己已经不再懂得怎么哭了。直到自己遇到了喜欢的人,却不敢说出来,一个人在夜里失眠流出了泪。是呀,自己在面对自己的情感时总是那么的无助和悲伤。
而现在,自己的心是越来越柔弱了,每当看到想到感动的,伤心的那些就心酸的想流泪。
这是不是因为自己也开始害怕孤独了,是不是越发觉得自己的心从来都在一个人走着,又有谁拾起来捧着放在手心过呢?我真的就那么差吗,还是我真的就那么自我那么让人害怕吗?又还是我的心从来都比那些人先行了几步,思想总是那么的独立不合群?可是我也想好好有爱一个人,我也希望自己能够经营起一个幸福美满的家,为爱而经营,不让你悲伤,不再让你我在这世间孤独,心有所依,累了有人在身旁。爱真的就那么难吗?