春意作文
隆冬春意800字记叙文
严寒隆冬,各高校积极做好家庭经济困难学生防寒保暖工作,为学生发放棉衣棉被,帮助他们顺利过冬,安心学习。
湖北中医药高等专科学校日前举行“送温暖、献爱心”活动。该校通过“爱心超市”为家庭经济困难学生募集100床新棉被,800余件棉衣。该校家庭经济困难学生持学生证即可前往免费领取棉衣或棉被。湖北经济学院“爱心超市”也举办了“寒冬送温暖”活动。许多家庭经济困难学生接受了“爱心超市”的扶助,获得了过冬的棉衣。武汉科技学院领导高度重视家庭经济困难学生防寒工作,多次召开相关部门会议,部署工作,近日学校开展“冬季送温暖”活动,为家庭经济困难学生购买200多件北极绒保暖内衣、博洋冬暖被,学校领导深入学生寝室,亲自将御寒的衣被送到学生手中。武汉工业学院于12月10日在常青校区举行了20xx年学生寒衣发放仪式,为家庭经济困难学生共发放棉袄近千件,价值近10万元。湖北财税职业学院日前也举行了“向家庭经济困难学生赠送过冬棉衣”仪式,从20xx级新生中评选出100名家庭经济困难学生,每人赠送一件过冬棉衣。
一床棉被,一件棉衣,东西虽小,但饱含着颗颗滚烫的心。“送温暖”活动不仅为家庭经济困难学生抵御严寒,也把爱心的种子播撒到了他们心中,为他们全身心投入学习提供了精神动力。受到爱心资助的学生也深受感动,他们纷纷表示,决不辜负学校的殷切期望,将会更加努力学习,将学校的关爱之情变成效国之行,感恩报恩,勤奋学习,回报社会。