冬爷爷走了,春姑娘来了,我的校园也变了身。鲜花姹紫嫣红,异常茂盛,一阵阵清香扑鼻,它们张开了一张张笑脸,迎接着你的到来。
初入校园,就可以看到两排高大挺秀的广玉兰树,像一名名哨兵,守护着我们的学校。接着,映入眼帘的就是小叶女贞了,听着她的名字,你是不是感到了她的娇气呢?没错,她的叶片是绿色的、小小的,长着4个小花瓣,像是一把迷你型的小花伞,遮挡着她那娇嫩的脸颊。随后看到的就是枸骨了,你可别小看它,你若不小心碰到它,它就会毫不客气地扎你一下,因为,它的叶片是带刺的,你要小心哟!
往前走,就到了静思亭,走进静思亭,它清静、幽雅,站在这里,能使你想起李白远离故乡,日思夜想的《静夜思》,而现在却让你静静地思考:我的学习如何对得起老师?如何对得起父母?长大如何报效国家?
静思亭的周围浓浓的花香,又会把你带进海棠花的天堂,远看,可以看出她的优雅,近看,可以看清她的白里透红的花瓣,好似一个个仙女下凡。旁边一片空地,长满了青青小草,就像是一层绿色的地毯,使她显得更加令人神往,真是名符其实的花中仙子。
往东走去,就到了另一个花园,这里最迷人的就是白玉兰了,阵阵春风,它的许多叶片都翩翩起舞地舞到了地上,就像是一块块白色的贝壳,当你拾起来,放到耳朵边,你能倾听到花瓣在唱歌。
紧挨着白玉兰的,就是一个小池塘,这里生活着许多鱼儿,它们大多数都披着红妆,大大的眼晴,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴,每天都在清水里自由自在的游荡,好似一个个游动的灯笼,美丽极了。池塘里还有一些红色的睡莲,像是被鱼儿染红似的,仿佛像一个世外桃园。
这就是我的校园,美丽而又多彩,我爱我的校园!