春意作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。——题记
春是何时降落人间的呢?是那“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,还是那“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”;是那“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,还是那“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。相信每个人的答案都不尽相同。每年真真切切的感觉到春的来临,是院子里的樱桃花开的绚烂的时候。这棵比我还年长的樱桃树吐出粉色的花蕾,一朵朵,一串串,编织出一片粉红色的天空,我的思绪便徜徉其中,做着有关于青春的温暖的梦。春风拂过,花瓣飘飘洒洒了一地,可是满足了我的少女情结。
春可是个爱变脸的娃娃,一个不开心,就刮起风来下起雨。昨天还恨不得换上短袖,今天就裹得严严实实,一阵风吹过,竟不由得紧了紧棉袄。摩拳擦掌的准备迎接春天,结果一场连绵的雨就把人们又送回了刚刚逃离的冬天的魔爪,让人不禁打趣“数日内过遍了四季”。
有风才好呢,小孩子们那个不是准备了风筝,跃跃欲试呢,趁着田地空空旷旷,大人们还未播种。三五成群的抛弃了笨重的棉袄,换上了春装,霎时间有着一种身轻如燕的畅快感受。这个拿风筝,那个握着线……在田地里奔跑,赚足了小伙伴们羡慕的目光。抬头望去,大的小的,红的粉的,像老鹰的像燕子的……在太空湛蓝的怀抱里打着招呼,随风飞翔,谁也不肯落了下风,似要挣脱线的束缚。几只燕子滑过,更是增添了几分趣味。
谁还舍得待在屋子里,浪费这大好的春光呢?哦,我爱这春意融融的季节。