春天吟唱着欢乐的诗谣,用柔美的心编织着一曲曲散发着文字美的歌曲,在那百花丛中,一朵朵含着露水,迎着朝阳,娇艳欲滴的花朵怒放着。
春天,万物复苏。风轻柔,雨连绵;山朗润,水澄清;叶翠绿,花芳香。这一切好像奏响了春天的圆舞曲。一朵朵腊梅,零星的点在树叶上。淡黄色的花朵伏在深红的树枝上,带着一点点白雪,高洁淡雅;他们都洋溢着花朵,似乎也想领略一下那春之国的魅力。
春风袭来,花香飘散,天空中一只只五色斑斓的风筝飘舞在天空,一条条银白色的细丝相互缠络着,像彼此心中的牵念一般。
柳树抽出了新叶,碧绿的柳叶贪婪地吮吸着甘露,吸收着阳光,她将发尖垂在池边,迎着春风。远望,像一位穿着青衣的少女,蝴蝶穿梭在花丛中,身着彩衣,散发着芳香。
春踏着微风,携着花香,来到人间,寒冬的刺骨一下子就被春风融化了,她用她那宽大的衣袖,遮住了冬的凛冽。用嘹亮的歌声掩住了冬的寂静,用纤弱的身体挡住了冬的黑暗。
一只只泛着粉红的蝴蝶,悄然降世,带着一阵阵芳香,牵着一片片花瓣,洒向人间。