汉字听写大赛作文
7月22日,太阳火辣辣地直射地面,真不是一个“烈日炎炎”能形色得了的。全面芜湖就好像一个大烤箱,花儿已快晒疏散了,草儿也耷拉着脑壳一幅无精打彩的样子。然而,芜湖的小记者们却不畏炙热,早早地到达了镜湖区文化馆,由于“汉字听写大赛”预赛要在这边进行了。
我和妈妈早早地到达了参赛所在,尽管焦点空调已开,然而我依旧热的挥汗如雨,我看见其余一些小朋友也热的团团转。或许是太紧张了吧,我想。为了和缓紧张的情绪,我从包里拿出《狼王梦》刻意看了起来,无声无息便比及了竞赛光阴,我也不再感觉那么热了。
下昼一点半,竞赛正式开端。竞赛分为两个所在,一至三年级在二楼进行,四至六年级在三楼进行。我的参赛所在在二楼。工作职员开始给我们每人一张试卷,试卷分为两大题,第一大题是看拼音写词语,共20题,每题3分;第二大题是报听写,共10题,每题4分。每一个参赛选手都写得很刻意,我写得也很紧张,由于总担忧浮现“拦路虎”,可惜的是果真浮现两个我不太肯定的词语“湛蓝”和“鱼目混珠”。厥后,在第二大题又浮现一个我没有掌控的词语。所以,竞赛完结时我其时有点儿伤心。
厥后妈妈给了我安抚,也让我学会去沉思。是啊,我过去念书总爱速读,还经常用神速扫瞄的式样来施行赏玩,所以对书中的精美,对书中的学问-常常不求甚解。从而学问积存不足坚固,也不足深入。走马看花式的赏玩,就好像人用饭时风卷残云一样,会让人难于消化的。我想,我往后赏玩和学习都要学会“细嚼慢咽”,把学问真实形成本人的养分,汲取进体魄里。
尽管我不知道此次我可不可以成功加入决赛,不过学会沉思,想要去改观本人的坏习性,已是很有收获了。