我的家乡在山清水秀的驻马店,我爱吃家乡的葡萄。春天到了,春姑娘悄悄地来到了大地花开了,草长出来了,一个个葡萄架上爬满了生机勃勃的手指那么粗的葡萄藤。暑假到啦,我家“商定”去奶奶家。一进奶奶家的大门,首先进入眼帘的是像绳子一样的葡萄藤,我被它深深地吸引住了。我连忙跑过去,先看见叶子,叶子像一个个绿色的大手掌簇拥着,叶子的后面还有粉状的小黄花,过了几天我又看看它,小黄花变成了绿豆大小的小豆豆,又过了几个星期,小豆豆变成了珍珠一样大小的葡萄,一串串的葡萄堆积在一起,像久别的亲人拥抱在一起。
看着晶莹剔透的熟葡萄,我急忙摘下一串洗了洗放在嘴里品尝,不尝不知道,一尝吓一跳!啊!酸甜可口,好吃极了!我家乡的葡萄,不但漂亮而且美味可口,你也想吃了吧?