有一天,阳光明媚,老师带来了葡萄和荔枝,老师拿起荔枝说:“同学们,你们知道荔枝的秘密吗?”
有一个同学说:“荔枝穿着红黑色的铠甲,全身像一只小刺猬,用手一拿,你的手心仿佛在做按摩。”
又有一位同学说:“将荔枝的皮给掰开,就露出一个晶莹剔透的小宝宝,正躲在摇篮上呼呼大睡呢!”
还有一位同学说:“把荔枝的肉给吃掉,你就会尝到荔枝香香甜甜的汁水。”【M.Zr120.cOM 节日祝福网】
老师拿起葡萄说:“你们知道葡萄有什么用处?”有一位同学说:“葡萄圆形的,大大的,是青紫色的。”又有一位同学说:“把葡萄的皮给剥掉,就能看到青紫色的肉,把它给吃下去,就能尝到甜中带酸的味道。”
荔枝还可以用皮作药,可以渐火,葡萄可以做葡萄罐头。
今天,我懂得了葡萄和荔枝的作用。