水果作文
俗话说得好“人不可貌相,海水不可斗量。”今天的内容却是“水果不可貌相,海水不可斗量。”
金秋十月正是水果上市的季节,我妈带上我和弟弟起了水果市场,水果市场的水果真是玲琅满目。突然,我感觉到有人在拉我的衣角。我回头一看,原来是弟弟。弟弟问我:“姐姐这是什么呀?”我顺着弟弟的手指看去,只见柜台是放着一堆毛茸茸的,褐色的东西。我把妈妈叫来,妈妈说:“这是猕猴桃,你别看它的皮肤没有苹果那么艳丽,没有香蕉那么光滑,但它的维生素C却比其他的水果多好几倍呢!要不我们买些回去吧!”我勉强地点点头。
一回到家,妈妈就迫不及待地拿出一个剥开褐色的衣服,露出绿绿的骨肉后,津津有味地品尝了起来。看妈妈那品味的样子,味道好像还不错!可我还是不想吃。在妈妈的逼迫下,我拿起猕猴桃,闻了闻,一种淡淡的清香扑鼻而来。看见妈妈眼睛一瞪,我才勉强张开我的樱桃小嘴,咬上一小口。“啊!好难吃啊!我讨厌吃猕猴桃。”我感叹到。妈妈用奇怪的眼神看着我问道:“为什么?”“谁叫它那么难看呢?”我说。妈妈说:“你别看它那么难看,它的营养价值可是一流的。它还有抗癌的作用呢!”真是“水果不可貌相,海水不可斗量。”啊!