在茫茫人海中,我是凡而平凡的一分子,吃喝拉撤外,我同样为了自己的事业而奔命,不管这事业是高尚的或者平凡的。
每每疲惫后静坐的当儿,我曾暗暗地们心自问:你找到真正的自己了吗?我不能回答,我的脸羞愧得如同十月枝头的柿子。
我为自己不能约束自己而痛苦。
说实在的,我并不希望自己如超脱的圣人般看破红尘,也不奢求自己能干一番惊天动地的事情;我只是希望自己活得潇洒些。这里的潇栖,不是指在衣饰所包装下的华丽,而是指一种健旺的精力和一种平静似水的心境,一种俯视人生的伟岸气质!
委实说,我瞧不起往昔的自己,我承认我是一个凡人,但我不愿平凡得近乎平庸,我只希望我能在自己能力所及的范围内办好一些甚至是微不足道的小事。
这样,我就满足了。
真的,做好一个凡人并不容易。