有没有曾恋上夏日的芳香?
也许,在脑海中闪过一丝夏日的念头,就毫不犹豫地想到骄阳似火、枯燥的蝉鸣,又或许只是榕树下的清凉。但却珍惜夏日的清凉,手感衬衫的清凉,一身的轻装,毫无虚伪的遮挡。
恋上夏日的别样清新,回馈一份真诚。有没有闻见盛夏的恋之花暖暖的芳?夏,是爱神,是青春之花的绽放。空气中回荡着青年时初恋的朦胧与晚年时恋之火的延长。夏,是满载憧憬的船,是放飞的白鸽。天空中漂浮着少年时微笑的梦想与成长时爱的炽痛。夏,还是美丽的梦,不愿被惊醒,也不愿被追逐。
喜欢每一个夏天,因为我能拥抱盛夏、拥抱充满生机的自然。才能躺在绿油油的田野上,打开心灵之窗,听夏之音,倾爱之乐;因为夏天,我们才能赤脚踩在海滩,才能仰望蓝,打开心灵之窗,听夏之音,倾梦之乐;因为夏天,我们才能触摸大树那颗炽热的心、爬上绿色山顶,打开心灵之窗,听灵之音,倾欢之乐。
有人问,为什么要惜夏?夏去冬来,等到了春天,下一个夏天还会远么?夏天,只有刺眼的太阳啊!错了,每一个夏天都不是一样的,它们的脚步和气息不会相同。它们的声音、它们的故事,都是我每个夏天能想一个夏天的故事,但正如,一夕一夏,逝去的时光总太短。
是的,曾恋上夏日的芳香。但,热恋之余还要珍惜和它在一起的时光。