身边的天使作文
2018年1月2日清晨,天空布满了铅色的阴云,北风呼呼的刮着,凛冽的寒风整整刮了一上午,黄昏时分,风渐渐停了,那可爱的“天使”来到了我的身边,它就是——“雪”。
这是入冬以来的第一场雪。这雪下得非常大,不一会儿,马路上就积了厚厚的一层,远看仿佛白色的地毯。调皮的雪花害怕孤独,还叫着伙伴风儿来助阵。不久风停了,只有那鹅毛大雪从彤云密布的天空中,纷纷扬扬地飘落下来。在这本来伸手不见五指的黑夜,“天使”把这个夜空装扮得如同白昼。夜深人静,外面只听到枯枝被积雪压断的“咯吱”声。
第二天清晨,我早早起来,迫不及待地推开门,发现到处成了银色的世界,我仿佛在童话王国里。那春夏常青的松柏叶上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。一阵寒风吹来,树枝轻轻的摇晃,那银条儿簌簌落落地抖落下来。
大街上,积雪足有一尺厚,我们在雪地里堆雪人,掷雪球。那欢乐的叫喊声,嬉闹声,把树梢的雪都震落了下来了。
“天使”来到我身边,不仅把我们带到了银色的世界,而且让我们感受到了冬的魅力。