在小学生涯里,男孩子和女孩子就像狗和猫一样,总是把对方设为自己的“敌人”,谁也不睬对方。那时候,身为一个男孩子,我瞬时变成了一个极品,原因只是因为最要好的朋友是个女孩子!也因此,被别人取了很多的绰号,都笑话我。但是,直到现在,她还是我最要好的伙伴。
她个子不高,人也有些微胖。一双小眼睛镶在鼻子的上方,而鼻子下是一张及其平凡的小嘴巴。她很喜欢打扮自己,几乎每天都要换一件外衣。一切看起来是那样平凡的她,唯一的亮点就是她那乐于助人的品格和一颗认真仔细、阳光开朗的心。
我和她成为朋友,纯属偶然。那是个极其平凡的星期四。上完下午的第三节课后,我们都会开展兴趣活动课。这天,我竟然想出了一个奇怪的想法舞蹈组里一个男生也没有,为何我又去呢?想完后,我脑子一热,和当时并不熟的她说:“你今天带我去上舞蹈课吧!”她细想了一下,“好吧!”于是,我们俩建立起了最初的友谊。后来,我妈妈和她妈妈沟通的很好,久而久之,我们就成了好朋友。
到了三年级,我们俩互帮互助,一起学习阅读,还变得自信开朗了许多,成了两匹学习的“黑马”。
薛羽辰就是我笔下的那个“她”,也是我最好的朋友!