身边的天使作文
在广大人民的身边,有“白衣天使”,他们为人类治病,为人类造福,为人类播下爱的种子,他们便是美丽的医生,护士。他们白衣素雅,任劳任怨,是带来希望的微笑 天使!在我的身边,也有一位美丽的天使,她是清澈的湖水,我便是湖中央的荷花;她是挺拔的大树,我便是树下躲雨的小草。她守护着我,她爱我,我更爱她!
2000年5月27日,又一个新生命来到这世上,那便是我。我看到了一个美丽多姿的世界,同时也看到了母亲为生我的痛苦与艰辛。她给了我无比幸福 的爱,是我遮风挡雨的港湾,她爱我,我更爱她!
记得那次的倾盆大雨,也记得妈妈的眼泪。
“哗啦啦,哗啦啦……”小云朵找不到妈妈,哇哇大哭起来,我在家里也嚎啕大哭。妈妈听到我的哀嚎,马上从厨房飞到卧室,看见我像只小猫在地上滚来滚去,妈妈看见我豆大的眼泪啪啪地滴在地板上,立刻放下手中做饭用的勺子,连忙把我抱起,轻轻的放在床上,神色慌张地问我发生什么事了。只见我搂着膝盖,指缝间渗出丝丝血迹,妈妈把我的手掰开,发现有一个伤口,正在渗血,妈妈看见我的眼泪像断了线的珠子似的,止不住,一直哗哗流淌。妈妈立刻拿一个毛巾把我的膝盖缠住,缠了一圈又一圈,并立刻给爸爸打电话。她像一个和蔼可亲的天使,一直守护着我,寸步不离,用她的爱给我精神上的疗伤。外面的雨越下越大,对于妈妈的心情,更是火上浇油。妈妈一会儿向窗外望望有没有爸爸的影子;一会儿坐在椅子上瞪着手机;一会儿看看我的伤势。
忽然,一个雷声格外地响,吓住了我和妈妈,妈妈望着窗外,茫然的眼睛含着几点泪花,好像要掉下来,我似乎看见妈妈的头上为我又生了几丝白发。又一个霹雳从天空中蹦出来,妈妈的眼泪再也止不住了,哗哗的流下来。我听着哗哗的雨声和泪声,心如刀绞……
我身边最美丽,最动人,最无私的天使便是一位平凡而又伟大的母亲,她给我的爱如源泉,永不枯竭。她用尽自己毕生的精力,耗尽自己美好的青春,全力谱写了母爱这首无言的歌。她爱我,我更爱她!美丽的天使——妈妈,我爱您!