身边的天使作文
天使,她头顶光环,背后有一副大大而又洁白的翅膀,在世界上飞来飞去,寻找需要帮助的人。在我们身旁也有许多这样乐于助人的天使。
有一次,我们在回东北老家的路上,也碰到了一位“天使”。爸爸将我们送到了火车站的大门前,叮嘱了两三句,便急急忙忙赶去单位上班了。“哎呀,到了检票的时间了。”我们急忙拥上前去,将车票递进了检票机中,然后匆匆掏出了火车票去站台等候。人多时间紧,去往站台的路好像特别漫长,我和妈妈托着重重的行李,每一步都走得非常艰难。
一辆辆高铁咆哮而过,终于在我的期盼下,我们乘坐的高铁来了。人们陆续上了火车,离正式开车的时间只有几分钟间距,但是由于行李太重,有些拿不动,正在我们焦虑的时候,我们的救星列车员叔叔赶到了。他又高又瘦,有双火眼金睛,一看就知道我们拿不动行李,便二话不说帮着将行李往车里搬。一颗颗豆大的汗珠在炽热阳光的晖映中显得格外的耀眼。终于在列车员的帮助下,行李在开车之前搬上了火车。我的内心布满了感谢感动,立马向那位列车员叔叔说了声“谢谢”,那位列车员叔叔擦了擦汗,挥着手说“没事”,便匆匆离去了。他的身影显得那样的高大!
这时,我仿佛看到他的背上有一对翅膀,头上顶着光环,就像是流落人间的天使。