身边的天使作文
深蓝的天空中镶嵌着一轮金黄的圆月,星星显得格外闪烁。街头上人声与音声融为一体,五光十色的霓虹灯,动感十足的音乐,微风轻轻拂过,小鸟叽叽喳喳地叫着,好似一场联欢会。
微风悄悄地走了,寒风“沙沙”作响,树叶在不停地摇曳,突然一位衣冠朴素的老人“咚”地一下摔倒在地,他用手撑着一次次想站起来,可身体却一动不动,一片树叶悄然无息地落下,老人的腿望着围在身边的人群突然“哭”了起来,大片大片的血像泉水一般涌了出来,他的脸变得苍白,两眼直勾勾地盯着人群,他多么希望有人能够站出来帮助他,人群里的人好似魔鬼一般,个个都摇了摇头,老人绝望了,渐渐地把双眼缓缓地闭上……
一位小女孩走向人群,看到这样地场面,大声地喊道:“让一让,让一让!”女孩冲出人群,来到了老人的身边,摘下了自己的红领巾,在老人受伤的腿上绑了一圈,把水杯拿出来,一点点地喂老人喝水,目光里充满着一丝丝的期盼,围观的人被感化,拿出了自己的手机,拨打了120,心里默默地保佑。
时间一分一秒地流逝,老人的眼睛慢慢地睁开了,周围地掌声此起披伏地响起,老人说一句:“谢谢!”眼眶里充满了泪光,那么深沉,救护车来了,老人被推了上去,手伸出来挥了挥,小女孩看老人平安,就默默地离开了。一片叶子悄然无息地落下……
天使在哪里,天使就在我们身边,其实只要拥有一颗善良的心,拥有一颗帮助他们的心,那么我们身边的每一位都将会是一位美丽的天使。
身边的天使作文 篇7
就有一个“上帝”派来的天使,
守护在我身边,
细心呵护我,照料我。
我开心,
她也会开心。
我伤心,
她会心疼不已。
她教我最有用的知识,
尽她的能力给我买最好的东西。
她教我怎样做人,
给我信心,给我勇气。
她会一直关注着我的一切一切。
她最大的心愿是希望我幸福,
她最多的祝福是想我快乐,
她最害怕的是失去我,
她最痛心的是我沉迷于某种不良嗜好,
她最心痛的是我的眼泪。
总之,
她的一切开心、快乐、痛苦、伤心,
都来自于我。
她不会期待任何回报,
不会在意我的忽略。
这样的天使人人都有,
她们有不同的名字,
不同的相貌,
她们也有一个共同的名字——妈妈。