身边的天使作文
天使,顾名思义就是上天的使者。她怎会在我们身边呢?
不知你是否经历过——当你买完东西,交钱时,却发现钱包忘带了,而一位与你素不相识的人帮你交了钱。难道你没有体味到,她就是一位你身边的天使吗?
不知你是否看到过——当“非典”在全国肆虐时,一位位医生和护士在这场没有硝烟的战场上,为了救一位未曾谋面的病人,而进行殊死搏斗,甚至付出自己的生命时。难道,你不觉得她们就是你身边的一位位天使吗?
其实,天使并非有一双美丽的翅膀,也不一定穿着柔和的纱裙,她肯定不是我们孩提时想像的那个样子。她看上去也许是个老师、是个图书馆理员,是个护士。只要你用心去体会,你就会发现——天使在我们身边!
生活中,天使无处不在。她会带着慈爱和真情在朋友,在家庭,或陌生人中偶尔出现。当你意识到这点后,你就能经常看到她,并受到其感染和鼓舞。
既然如此,不妨让我们也一起去做别人身边默默无闻的天使!一起努力吧!
身边的天使
中午,我正看着报纸,一篇新闻引入了我的眼里,这篇新闻的标题是《字画传情助学子笔墨无声显爱心》:——“情系学子世纪圆梦”助学活动书画作品公益拍卖会作品展示……
里面的大概内容是,有很多贫困学生考上了好的大学。可是家里却因贫困,没法让自己的孩子上学。书法家们都用自己写的字画的画卖出去,将得来的钱给贫困学生。当然,在“爱心自愿团队”里,也有不少自愿者资助这些学生,知道她们大学毕业。
“只要人人献出一点爱,世界……”每次听到这首歌,我都会起了一身感动的鸡皮疙瘩。我多么希望贫困的大学生能够受到人们的资助,完成自己的学业呢?再比比我们,我们条件好,却没有那种勤奋学习的精神,他们那种好学的精神是多么的令人敬佩啊!
“只要人人献出一点爱,世界……”