生活中我们总是会遇到一些开心的事,快乐的事。可有些也会让我们堵心,也正是这些事让生活变得多姿多彩。
这天,天气万里无云,在这难得的好天气里,我们一大家子人决定去白马寺公园游玩。可是不巧别人与我们想一块去了,在平常人不多的28路公交站牌底下,今天,人可谓是平常的五六倍。“车来了,车来了!”在人们的惊呼下蜂拥而上,身宽体胖之人必然有些优势,我因为比较瘦小而错过了第一班车,无奈我们只好顶着烈日在车站等车,由于人太多一连好几辆车都没挤上。
已经被挤车而累的精疲力竭的还不止我们一家人,已经快到中午了,但还没有等到车,28路车又开来人们还在竭尽全力挤进车子。舅舅、妈妈、姥爷……他们都已经陆陆续续上车了,只有我在车上做挣扎,突然有一股力量猛地将我举了起来,把我送上了车。脚一落地,头愣了一下,当我反应过来的时候,车已经发动了,我已经看不到那双大手,那双温暖的手,那双粗糙的手,那双饱经风霜的手。
正是那双手,辅助我跟上了大家的脚步,也正是那双手,让我亲身体验到舍己为人的精神。其他人,都只会争先恐后地为自己着想,只有他与众不同。这些人自私,自利,只是自顾自的。
生活中的一个平凡举动,一件事情,都可以体现出人们的生活素质。挤车时的谦让与帮助,跌倒时的问候与搀扶都会让人永记心间。