那一双手作文
有一双手
答答答、答答答在我们家里的工作室,每天每夜,都有一双手,辛勤地奋斗着。
或许会有人觉得很奇怪,为什么每天总是重复着敲敲打打的,一做就是一整天的工作,还会有人想做?可是,这却是父亲的坚持,他从小就因为不想读书,于是进了工艺学校;长大后也是靠着专长而撑着这个家。在每个寂静的夜晚,他那双厚实有力的手,拿起工具为着家计而奋斗,他总是用那双手,把我和弟弟辛苦地养大,虽然有时候,我和妈妈会去帮他的忙,他也总是拒绝了我们,并告诉我,一定要好好读书,将来找一个好的工作,就不会那们辛苦了。
每次经过鞋店,看着爸爸每天辛勤的结果,就不禁心酸了起来,一天一天,他把青春的光采和流逝的光阴敲打了下去;一夜一夜,他把年少的梦想和目标一口气吞了下去,有多少年少的健康和垃圾一起被丢进了垃圾桶?有多少的岁月和做坏的作品被遗弃在角落?他那双原本像鸟在天空飞翔的那双手,却被无情的家计用猎枪打了下来,他不怪任何人,只是默默地为这个家付出,我也不知道,要是没有了那双手,我们的家会变得怎样?每当夜深人静,而爸爸的那双手依旧敲打着,不禁让我回想起,他对我说过的话以及教导过我的事,在他的手上,我体会到了不一样的感触和感动。
答答答、答答答每天每夜,都有一双手,为这个家辛勤地奋斗着。