那一双手作文
曾几何时,有一双手,哪怕牵着我漫无目的的行走,不管多远,我都不会感觉到疲惫。
那时,天真的我以为,那双手是属于我的,这一辈子都不会失去。却忘记了,在它牵住我的时候,也需要好好握住它。
有时,厌倦了,我会任性地甩开那双手,因为我知道,它会再次将我牢牢地握住。
习惯了,不论走到任何地方,都有那双手的存在,那样我会安心许多。
流泪了,没关系,那双手会让我破涕为笑。害怕时,不担心,那双手是我最安全的避风港。开心时,不孤独,那双手时刻伴我左右。
可是,终于有一天,因为我的任性,那双手松开了,不再如以往一样,与我十指紧扣。
尽管我在心中撕心裂肺的呼唤,那双手,也没有再次握住我,那已经不再温热的双手。
或者,它已经重新握住了一双手,温暖了一双手。而如今,我的双手却变得那样孤单,又不知所措,甚至有些凄凉。
如果,那双手知道我的期盼,是否还能再次将我双手紧握,不再放开。
我知道,如果再被那双手握住,我一定不会再走失。我会用力地握住它,就如同曾经它握住我一般。
我只想告诉那双手,没有它的日子,即便炎炎夏日,我的双手依旧冷若冰霜。