阳光作文
金秋十月,桂花飘香,大地都沉浸在丰收的喜悦中!在如此祥和的气氛中,首届二中体育节开幕了。
因为这只是体育节而不是运动会,所以本次活动的基调是以快乐为主,竞技性的项目几乎没有取而代之的则是一些合作性极强的集体运动,在这些比赛中,靠的不是一个人的努力而是需要全体参赛队员共同的努力才行,从而增强班级同学之间的凝聚力,充分享受运动所带来的乐趣。正好符合“阳光体育,和谐校园”的主题。
通过这么多天的观赛,我认为“跳大绳”是最难的一项,也是最考验合作水平的一项。其中要有两个人在绳子的两端甩绳子,这可是个体力活,不是一般人能甩好的,所以每班负责甩绳的同学都是人高马大,身体壮实的不得了的。有的班级直接是班主任亲自上,果不其然这是明智的。接下来选的就是10个在中间跳绳的同学,这就是一项技术活了,10个跳绳的同学身材要相一致,体态要较为轻盈,最重要的就是要有很强的节奏感。由各班训练程度的参差不齐所以比赛成绩也相差了很大,最终由李江主任亲自上阵的18班以巨大的优势拿到了第一名的好成绩。纵使每个班的成绩都各不相同,有的很好,有的则不理想。但是他们脸上都是挂着笑的,毕竟他们参与了这项活动,毕竟他们也努力了。其实这就够了,这才是“游戏第一,比赛第二”的表现,也是“阳光体育节”所要达到的目的。
再谈谈一项非常有趣的运动——教职工篮球赛。既然是体育节,有学生展示的平台当然也有老师们展示的平台。“教职工篮球赛”就是一个很好的平台。在球场上我们第一次见到平时严肃的老师也是有“搞喜”的一面,他们一次次变形的技术动作惹来无数欢笑声,同时也赢得了鼓励支持的掌声,或许他们在我们这个年纪时也是体育健将,活来因为参加了工作,锻炼的机会少了,身体慢慢发福了导致不能再像以前一样驰骋于赛场了。即使这样,老师们还是赢得了我们的鼓励和掌上与崇拜的目光。
走过欢声笑语的四天同时也送走了我校首届体育节,在这过去的四天里,参赛的同学与老师不遗余力地奋力拼搏为我们呈现了一场场精彩的体育运动。