阳光作文
熙熙攘攘的人海之中命运让我们相聚,繁华都市的日升日落映在我们眼底。追求真理的一点一滴的我们不会轻易放弃,相信只要我们在努力未来将无比绚丽。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的树上时,当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿再轻轻落地的时候,我们正幸福的享受着烂漫的校园生活。
从九月初的开学至今,我们已经共同度过了两个多月的时光,在芗中这个大家庭中,我们一起成长,一起努力,一起奋斗。同学之间互帮互助,和睦相处,在各种班级体活动中大家都积极参与,共同维护班级的荣誉。
学校是我们的家,需要大家去关心,爱护,共同维护学校的形象,遵守学校的纪律。我们应该诚信,守信,不欺骗,守时,讲卫生,讲纪律,尊重他人。我们应该语言文明,待人有礼貌,遵守公共秩序,答应别人的事要努力做到,做事有责任心,认真负责,有始有终。在与同学的相处中我们应懂得同学之间应坦诚相对,并互相沟通、理解、宽严。与同学之间友好相处,正确处理与同学之间的关系,学会与人交往的技能。自己的事情自己做,不给别人添麻烦。珍惜别人的劳动成果,不做破坏别人劳动成果的事。
身为芗中大家庭中的一份子,我们都应该具有集体意识。奥斯特——洛夫斯基曾经说过:“谁若认为自己是圣人,是埋没了的天才,谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。集体什么时候都能提高你,并且使你两脚站得稳。提高我们的集体和团队意识,我们应
该注意表达和沟通能力的培养,培养自己做事主动的品格,培养责任心的品质,培养自己宽容与合作的品质,培养自己的全局观念。”
世界上最宽阔的事海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。在与同学的相处中我们应做到心中有他人,在与他人的交往合作中能做到相互尊重、理解、宽容和平等待人,能够与人为善,友善对待伙伴、同学和邻人。有与伙伴同学发生不愉快时换位思考,有效解决矛盾。
阳光校园,我们是好伙伴,需要大家共同去建设。