阳光作文
记得第一次步入校园,还没来得及迈出右脚,那股沁人心脾的桂花香便涌入了鼻腔。跟着老师往里走,看见墙上挂满了我校的北京之行照片,走出走廊,忽地听见不远处传来了朗朗书声,铿锵有力,原来是我校的特色经典诵读活动,抬头望去,才发现清晨的阳光已洒满校园,我沐浴在这温暖的阳光之下,仿佛抛开了一切烦恼
那天下午自习,朋友说: 今天是大晴天,阳光很暖和,我们出去玩吧!这时,在钻研题目的我遇到了拦路虎:不行,题没解开,我不去。我抓耳挠腮,绞尽脑汁了就是解不开,忍不住喊叫:这题怎么那么难啊?这时,学习委员从我旁边走了过来:哪题?我来帮你。啊?不了,你的时间很紧,放学那篇作文要交。他笑着说:没关系,这是我的责任,来,你看他一字不落的给我阐述了每一个细节,放学后他却留了下来。
如果说,这是感化我的清晨的第一缕阳光,那么,那次运动会则是午后那紧拥着我的和煦太阳。
那日晴空万里,正是热血男儿挥洒汗水的好时机。我代表班级参加的一千米长跑,是一场决定性的比赛,我们和另一个班是暂时的并列冠军。
踏上跑道,我感到一种前所未有的压力,但我仍坚定信念:我一定能赢!
同学们二话不说的来扶我:天呐!他出血了!赶紧送去医务室!此时的我像是痛失了到手的宝贝,失落交织着我的身体,使我潸然泪下,我懊悔的盯着伤口,想:为什么会这样呢?为什么?我问一旁的老师:您会不会怪我?我真没用。老师拭去我的眼泪:怎么会呢?你已经尽力了。可是我他迅速打断我:别再自责了,我们是一个集体的,比起拿冠军,只有团结和互相信任才能使我们更加强大啊!
顿时,我望着老师的眼睛,只觉一股暖意涌上心涧。不知是这温暖阳光使我感到惬意,还是老师的一番话触动了我。
那份感动,直到今日依旧激荡于我的心中,有时候我们会误以为成长是个长久的过程,但其实就是偶尔的一刹那明白了同学,师生之间的清纯友爱,是如此温暖,如此灿烂!