阳光作文
朋友,你听过阳光的声音吗?——不是用耳朵去听,而是用心去聆听。反正,我是听到了。
“乐天,要不要去厕所?”“乐天,胳膊搭我肩膀上。”“乐天,我来帮你!”“乐天?”“乐天?”一下课,总会有那么几个同学来到李乐天的跟前,问这问那,争先恐后帮助他。
李乐天,我的同班同学,一个聪明的男孩,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,学习成绩挺好。却不幸患有先天疾病,脊柱严重变形,行走能力非常弱,上下楼梯就更不用说了。
每天上学的时候,他的爸爸或妈妈会把他背进我们的教室;放学的时候会在教室门口等着他,把他背出教室。课间,需要去厕所,我们班的热心同学会立即成为“护送使者”,背的背,扶的扶,架的架,把他安全“运”到厕所,再安全“运”回来。特别平坦的路面,不用上下台阶时,他就会对热心的同学说:“我自己来!”只见他蹒跚前行,一步,两步,三步?每迈出一步,那艰难的样子,就像一块大石头砸在我的心上。
一天,乐天的爸爸来到教室,在班主任韩老师的引领下,登上讲台。只见他先把腰深深地弯下去,朝着我们鞠了一躬,然后真诚地说:“谢谢你们,无私的帮助乐天。”“不用谢,这是我们应该做的!”周长赛对乐天的爸爸摆摆手。“他是我的同学,就该这样做!”同桌王大伟看了一眼乐天。“叔叔,只要我们在一个班,您就放心好了!”魏宝磊拍了拍胸脯。其他同学也纷纷表示一定全力支持。
朋友们,你们听到阳光的声音了吗?走在美丽的校园里,我听见了阳光的声音,听见了校园的美好。