西瓜船作文
-梁笑烽-
一个炎热的夏天,两个小白兔正搬着一个圆滚滚的大西瓜,在路上走着。西瓜很重,太阳又晒,两个小白兔累得满头大汗。
它们走啊走,走啊走,来到了河边。一看,河边没有船,河上也没有桥。河很宽,也很深,它们过不了河。这可怎么办啊?它们愁眉苦脸,抓耳挠腮。
有个小白兔提议:“咱们可以吃掉西瓜,把西瓜皮当作小船啊!”另一个小白兔马上同意:“好啊,好啊,我们就这么办。”
然后,它们就把西瓜一分为二,使劲儿吃。吃啊吃,吃啊吃,一直吃到两半西瓜都空了,都没瓜瓤了为止。
最后,它俩把西瓜皮推到河里,跳进西瓜皮里,用手划着,顺利地过了小河。