西瓜船作文
-冯小婉-
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的芳草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。兔哥哥一边扇着扇子一边想着河对岸的外婆;对弟弟说:“天气这么热,我们去给外婆送个大西瓜吧!”于是兄弟俩来到超市挑了一个又大又圆的大西瓜。他们俩吃力的搬着,满头大汗,兴高采烈来到河边,发现河水很深。小兔们皱起眉头,心想:“怎么过河呢?”他们左思右想,想出了一个好办法:“把西瓜皮当成船不就行了吗!”
兔哥哥对着西瓜稍稍用力一打,只见“叭”的一声,西瓜从中间裂成两半,露出了水灵灵红通通的瓜瓤。兔哥哥和弟弟你一半我一半大口大口的吃了起来。不一会儿西瓜就被吃得干干净净,只剩下两个像船一样的瓜皮了。
两只小兔把西瓜船放到河里小心地坐在里面,划到了对岸,高高兴兴的去看外婆了。