西瓜船作文
-周玥亦-
在一个烈日炎炎的夏日,太阳像火炉一样,兔姐姐和兔弟弟很渴,非常想吃西瓜解解渴。他们趁农夫不在,偷偷摸摸地进了瓜田,绿油油的西瓜秧上结满了西瓜,有大的、有小的、还有刚开花的。他们快速地挑了一个又大又圆的西瓜,急匆匆地抬着西瓜就往外跑,累的气喘吁吁、满头大汗。
忽然,前面出现了一条大河,看着河里浩浩荡荡的流水,两只小兔目瞪口呆,走投无路很是着急,不知怎么办?弟弟绞尽脑汁想出了一个办法,告诉姐姐做西瓜船吧!姐姐很吃惊地问:“怎么做?”弟弟说:“我们现在就把西瓜吃了,然后把西瓜皮剩下就成了两条小船。”他们立即行动,把西瓜从中间分成了两半,用爪子挖着吃,很快吃完了甜甜的西瓜。
姐姐把弟弟的小船放进河里,把弟弟扶进小船;弟弟坐在船上,一手抓着水草,一手扶着姐姐的西瓜船,姐姐小心地上了船。弟弟松开手,两只西瓜船顺水而下。他们终于松了一口气,农夫再也追不上他们了。