西瓜船作文
-陈乐馨-
在一个晴空万里的早晨,兔子兄弟要去看望爷爷奶奶。它们用自己的零用钱买了一个又大又圆的西瓜。因为它们买的西瓜很大,所以这是个西瓜王。兔子兄弟一边哼着小曲一边抱着西瓜王。虽然西瓜王很重,但是当它们想到爷爷奶奶吃着西瓜王的画面时,心里美滋滋的。
走着走着,它们看到了一条水流湍急的河,河面很宽,如果没有船和桥是过不去的。兔子兄弟目瞪口呆地看着河,一下子不知所措了。
弟弟焦急地乱跑,嘴里嘀咕着:“怎么办,怎么办……”哥哥说:“不要慌,我想到了一个好办法。”哥哥把西瓜切成了两半,它说:“我们把它吃掉吧!”弟弟一头雾水。它们一口接一口地吃起来。哥哥说:“把它当成西瓜船,我们就可以过河了。”弟弟恍然大悟。兔子兄弟坐着西瓜船稳稳地飘到了河对岸。