西瓜船作文
对于西瓜,莫过于《红瓤瓜》中的“采得青门绿玉房,巧将猩血泌中央,结成哗日三危露,泻出流霞九酝浆”了,绿衣裹着红沙瓤,咬起来沙沙作响。
西瓜如水晶球一般,大的似个小婴儿,小的也比不过花皮球,深绿与浅绿交织,就如碧玉翡翠。远望,如圆形的小姐闺房,别致。用刀一切,果肉红如天边的火烧云,红得透明,一口咬下去,汁水泻出,“沙沙”声不绝于耳,甜得也沁人心脾。
这些都是以往的记忆。这一次,放在我眼前的这片西瓜,长长的,两头向上翘,简直是西瓜船。现在想来,我爱西瓜,并不只是爱它的甜,而是可以把它切成任何好玩的形状。如这西瓜船,新鲜奇特,那甜甜的汁水在灯光的照耀下,闪闪发光,看着很是舒服。
我不禁大咬了几口,这片西瓜看上去更像船了。看着眼前的“艺术品”,我不禁浮想联翩:这西瓜船行驶在海洋上,而我就是“西瓜小公举”,每天躺在西瓜船上吮着甜甜的汁水,吃着甜甜的果肉,感觉极是洒脱。
慢慢地,西瓜船里渗有很多汁水,殷红一片。我拿起西瓜船晃了又晃,汁水也跟着晃了又晃,甚是诱人。看来,这就是西瓜船给予我的创意。
生活,也如西瓜船一般,摇啊摇啊,摇出了一番奇景与快乐。