西瓜船作文
-韩旻昊-
一个万里无云的早上,两只小兔子蹦蹦跳跳地去看他们的奶奶了。他们在奶奶家待了两天后,奶奶送给他们一个大西瓜,他们要回家了,兔姐姐在前面搬着,兔弟弟在后面抬着,他们走着走着,咦?原来没有河的地方怎么冒出了一条河呢?哦!原来是这两天下雨了呀,原来的小溪变成了大河。“怎么办?怎么办?”兔弟弟急得团团转,姐姐也不知所措,“哦,我知道了!”兔姐姐喊道。“知道什么?”兔弟弟疑惑地问道。“方法,我们把西瓜切成两半,吃掉里面的瓤,留下西瓜皮,那不就是小船了吗?是不是?”兔弟弟恍然大悟,它们二话不说,一会儿就把西瓜啃了个精光,成功地渡过了河。
回家后,他们把自己的经历详细地告诉了妈妈,妈妈说:“多聪明的小兔啊!”只要我们开动脑筋,什么事都能想出解决的办法。