西瓜船作文
有一天,熊大伯买了一个好大好大的西瓜,小猴皮皮一半,松鼠佳佳一半。
吃完后,它们看着被挖空的半个西瓜皮,突然想到一个好主意:用西瓜皮当船,进行一场划船比赛,森林里的动物们听说后,都来观看来了。一声枪响,比赛开始了,皮皮和佳佳都奋力向前划去。划到河中间时,它们突然听到有人在喊:“麻烦你们,能把我们带到岸边吗?”原来是几只小蚂蚁趴在一片落叶上,无助的随波漂在水中,皮皮看了它们一眼,嘴里嘟囔着:“我还比赛呢。”就又奋力向前划去。而佳佳明知是在比赛,仍然毫不犹豫地把小蚂蚁们一个一个拉到了它的西瓜船上。当然,皮皮取得了比赛的胜利,可当佳佳载着小蚂蚁们到达终点时,却得到了大家更热烈的喝彩声。
我们应该学习佳佳的乐于助人精神,送人玫瑰,手有余香,当朋友遇到困难时,我们要伸出我们温暖的双手,让整个世界都充满爱。