西瓜船作文
有一天,风和日丽,晴空万里。
小白兔和小灰兔来到野外比赛跑步。跑着跑着,小白兔忽然被绊倒了,“扑通”一声,摔了一个大跟头。它一边喊着倒霉,一边爬起来一看,竟然是个又大又圆的西瓜!
走着走着,忽然一条又宽又大的河挡住了去路,河上没有桥,怎么办呢?这一次小灰兔想到了一个好主意,它说:“我们把西瓜吃了,用西瓜皮当做小船划过去。”
它们把西瓜切成两半,就狼吞虎咽的吃起来。一会儿,西瓜就被吃光了。它们把西瓜船放到水里,分别上了船,用手推了一下岸边的岩石,船就开始前进了。它们在水上展开了划船比赛,一会儿就到了河对岸,终于回到了又舒适又美丽的家。
这个故事告诉我们:遇到事情要多动脑筋。