西瓜船作文
从前,有一只小刺猬运着一个又大又圆的西瓜到树林里避暑。树林前面有一条清澈见底的小河,河里还有几朵亭亭玉立的荷花和一些水草。小刺猬先找块空地坐下来,然后把西瓜切成两半,再拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,小刺猬说:天气好热啊!于是他灵机一动,把西瓜皮反过来放,拿四根竹子插进去支起了西瓜亭,躺在里面休息。小刺猬看到自己做的亭子笑得合不拢嘴。太阳公公看见了目瞪口呆。
小刺猬在西瓜亭里休息一会儿后,又赶紧吃了另一半西瓜。吃完后他把另一半西瓜皮推到河里做了一条船。只听啪地一声,小刺猬跳进了西瓜船,然后拿着木头做的船桨快速地划船。他一边哼歌一边划船,玩得很开心。真是一只聪明的小刺猬呀!