蜜蜂作文
有些人爱花,花会让人心旷神怡有些人爱吃蜂蜜,而我却赞美那渺小而又高尚的蜜蜂!!!
蜜蜂是渺小的而又是高尚的!一只公蜂一生只有6个月的时间,活到限数,自己就在外面偷偷的死去蜜蜂最爱劳动,他一年四季都不闲着,整天不停的采蜜,酿蜜酿的蜜多,可它自己却吃的有限,每回割蜜,蜂工只用给它留下一点点,但它们从来不争也不抢,也不计较什么,仍是继承酿蜜蜜蜂这可爱的小生灵,对人无所求,给人却是及好的东西蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造糊口不是为自己,而是为人类酿造最甜最香的糊口!!!
社会上也有和蜜蜂一样的人--清洁工."清洁工"不辞劳苦,就是为了我们锦绣的城市天天早上4点多,"清洁工"就开始在扫大街冷巷;中午12点钟,他们才放下扫把回家吃饭;晚上10点,他们才回家吃饭."挂着晨雾出批着星星归"这句话形收留他们是准确的他们青春的脸上,泛起了外婆那样的皱纹;黝黑的头发,泛起了不少银色的发根是他们用青春换来了明镜似的马路;我们恬静的糊口环境!!
我赞美蜜蜂,更赞颂清洁工!!是他们,为人类的幸福,献出了自己所有的光和热!!!