春天是温柔的,花花草草都喜爱春天,每到了春天,山山皆春色,树树换新衣,小草也从地里探出了头来。迎着朝阳,我独自一人挎着篮子来到山里,早晨的露水打湿了裤脚。有一种鹰在森林里叫着,空谷传响。一些不知名的鸟儿在那里叽叽喳喳的叫着,千音成韵。听说漫山遍野的迎春花香,我对着山谷喊了一声。:“山神爷爷,我来了。”看着这漫山遍野的好茶叶,我会意地笑了,那嫩嫩的茶叶包裹了一层薄薄的露水,还有一滴露珠停留在叶尖上迟迟不肯离开,我小心翼翼的将他们摘下,装进小篮子里面,直到篮子装满,太阳已经当空照,我擦了擦脸上的汗珠,谢了山神爷爷的恩惠,便离开了。
那已经是好几个月以前的事情了,对于那茶叶的去向我也不怎么清楚,反正我把他们交给奶奶了。
炎炎夏日,太阳似火球炽热般烘烤着大地,天如同一个大蒸笼罩着大地,知了有一声妹一声地叫着。每天早上写写作业,下午便是炎热难忍,我吃完饭后,看一两篇别人写的文章,便在房间里休息一番后,手持一把折扇,在窗台下写写文章,晚上继续写作业,睡前修改一下白天写好的文章,这便是愉快而充实的一天。
这天傍晚时分,天呈金黄色,找着大地也是金黄色的,不久后,倾盆大雨便莅临于世,滂滂沱沱。我顿感清凉,把下午的炎热抛到了九霄云外,雨势渐渐稳定下来,我打开窗户,任凭被雨湿润透了的凉风吹进来,倾尽我的每一个毛孔。随着雨的旋律,我有节奏的舞动着笔。
这时奶奶走了进来,大概是我太投入,没有察觉到奶奶的到来,她将一个碗放了下来,我才察觉到奶奶的到来,我放下手中的笔,抬起头,说:“奶奶,您有什么事要找我帮忙吗?”
奶奶的手指向了那碗,慈爱地说:“小春辛苦啦,奶奶来给你送点东西。”我的眼球随着奶奶的手指移动,我看看那碗,道:“这碗里装的是茶吗?”
奶奶点了点头,从奶奶的眼光里,她不用说什么我都知道她十分希望我喝下他,我端起那碗茶,先猛地喝了一口,天哪!这是什么仙露琼浆!只觉一股清凉直涌喉口,还有一股清香沁入心脾。舌头有些微麻,略有苦涩,但还伴随着若有若无的香甜。此等佳酿美哉!美哉!
我道:“嗯,奶奶呀,这茶真好喝,您从哪里搜寻来到那么绝妙的茶叶啊?”
奶奶哈哈大笑,道:“小春不记得了吗?这时春天时小春上山亲自采来的露茶呀。”
我恍然大悟,这才想起那天上山采茶叶的事情。我谢了奶奶的茶,奶奶不想打扰我写作业,便先去休息了。
剩下的茶,我便慢慢细品,在加上这如此雨境,惬意极了。如此盛夏,不论多么的炎热,也赢不过奶奶送来的一碗清茶。