早晨,我和往常一样快速地起了床,抬头一看表,啊,怎么六点十分了?妈妈怎么不叫我?嘴里边抱怨边快速地洗漱,抓起书包出了门。
在路上,我摸着我咕咕叫的肚子,唉,早上没吃饭,饿得要死,这时,我忽然听见一个声音烤冷面,刚出锅的烤冷面,谁来买啊!那声音十分粗犷,响彻云霄,我循声望去,看见一个大汉在一家小店里,手法娴熟地做着烤冷面,那大汉又高又壮,穿着一件灰背心,配着大裤衩显出几分俗气与散漫。尤其令我注意的是他胳膊上的纹身,一整条青龙盘旋其上,张牙舞爪,我打心眼儿里感到惧怕,我正准备去另一家店看看,却听见他叫住我:小妮儿,要不要尝尝我做的烤冷面?我听见后感到更加惧怕,直接跑了过去。
现在学校门口已经没有多少人了,我去了好几家店铺,早餐早都卖光了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:要不今天就不吃早饭吧,饿一顿也没什么。于是,我准备往学校跑去。
马上到学校门口了,突然,我的衣服被一只手强有力地抓住了,我感到十分愤怒,大喊:你谁啊,我又没惹你,抓我干嘛!松手!我抬头一看,竟是刚刚卖烤冷面的大汉,于是我对他更感到厌恶了,我正准备逃离,却听见他说:唉唉,你别急,我不是故意抓你的,对不起啊,我刚刚看见你在学校门口这一片一直问,到现在也没有买上饭,正好我这儿还有一份烤冷面,刚做好的,你看你要不要?我听到着他说的话,默默地把手放下了。原来他真的是个好人,我之前错怪他了,于是,我降低声音,对他说了一句:那你卖给我吧,我要了。
正当我准备付钱的时候,我发现我的钱没带够,我只得将冷面还给他,对他说:那个,我钱没带够,还是算了吧他思考了两秒,然后告诉我:这个你拿去吧,钱等下次给我也行,早饭不能不吃啊!我心里一暖,连忙对他道谢,他却憨笑了两声:这没什么的。
到了班里,我抓紧最后一点时间去吃早饭,同桌忽然问我:唉,你这早饭是不是门口那大叔家的?我点点头,是啊,你怎么知道?同桌对我说:我给你说啊,那个大叔人可好了,每次都会给我们便宜,有时谁钱不够,还会送你一些
我听过之后,更加羞愧了,他明明是一个如此高尚、善良的人,我却那样误会他,真是人不可貌相呀,以后,我一定要跟他一样,尽自己最大的努力去帮助他人。
等放学了咱俩去一趟吧,我今天早上都没有带够钱,他把这些冷面给我了,我想去谢谢他!我对同桌说道。