吾班的味道作文
家乡它是温暖的港湾,总能唤起内心中无限的回忆,承载着童年、小伙伴、一山一水……让我来讲讲我脑海中的四川吧!
景,四川的名景数不胜数,例如峨眉山、青城山,它们总能给你一种豪迈大气的美,一树一石都尽展雄伟的英姿,但是你低下头来看水,九寨沟又是一种安静美好的景,一山一水都是让人想要去一睹光彩,除了这些个大名鼎鼎的,当你在旅途中,那些梯田、小溪流,都能让人流连忘返,那里没有游客,只有几只偶然飞过的蝴蝶小鸟,还有一整片属于自己的天地,这样丰富多彩的景能让人不喜欢吗?
人,四川的人也能带给人一种豪迈大方的感情,它绝对是一个独自休闲放松的好地方,不用担心太孤单,总有人能跟你聊起来,不论是搭乘的司机还是一起排队的大妈,这让你感到整个城市都是活的,热闹缤纷的。说起聊天就不得不提四川的方言了,它总是被戴上魔性的名头,开口闭口都会迸出一种说不出的豪爽劲,这也是四川最让我思念的,只要一张口就能把我的灵魂带回四川这片土地,让我沉沦在这独有的魅力中,这是四川独有的“味道”。
吃,四川的美食在全中国都是数一数二的。辣,绝对是它的代名词,火锅的热辣,各种家常菜的香辣,都是我在北京时没法吃到的,只有回到家中尝到那咸、辣、鲜、香才是最让我有归属感的。口中的味道,总是那么爽辣,心中的味道又总是那么甜香。
家乡的味道是什么?是一草一木、一山一水、一句话、一口饭,是日常中的点点滴滴,所见所闻,虽是最平常普通的,但这才有家的记忆,家的感觉,家的味道。