寒假里,我早早地作做完作业,目的就想堂皇之地申请玩游戏。但是为了不让我沉迷于网络,爸爸妈妈要我每天晚上9点就要上床睡觉,多待一秒也要受“满清十大酷刑”。没办法,我只好像一只“小狗”一样被妈妈赶上床。我心不甘情不愿,总想找机会玩。
机会来了!一天,我向表哥借了一部PSP游戏机,可又怕被妈妈发现,于是我想了一个“周密”的计划。
深夜1点,床上。我像一个小偷似的坐在床上,东张西望,生怕临床的外婆没睡着。幸好,外婆睡得比猪还熟呢。第一步成功!
我轻轻地从被窝里拿出睡觉前藏进去的游戏机,打开电源,玩了起来。哦!差点忘记把声音放到最小。
玩了半个小时。突然游戏里出现了一个“强敌”,我太激动了,整个人一下子甩到空中又重重地砸了下来。这一个“大”举动,把外婆“震”醒了,“怎么还没睡觉啊?”这下可糟了,我赶紧暂停游戏,装睡。
一阵惊慌过后,我才敢把游戏机拿出来。突然,一只手把我捉住了。原来外婆发现了!真不幸!
姜还是老的辣!最后,我被狠狠训了一顿,并且被没收了我好不容易借回来的游戏机。这回真是“偷鸡不成蚀把米”啊!