关于失败的作文
这次班干部竞选我失败了,而且输得是那么的惨……
随着暑假的结束,我们迎来了我们的六年级,更换了新的教室,也更换了部分的代课老师。同时,一年一度的班干部竞选也随即拉开了帷幕。上一次我当选了我们班的副班长,这次我毫不犹豫地选择了班长的这个位置。
那一天,看着其他人跃跃一试。我的心越来越紧,感受着那扑通扑通的心跳,额头直冒着大汗。“一号选手上场!二号选手上场!……”“快了,快到我了!”过了许久,终于……我站在了台上,紧张地读着手里的稿子。下来时才发现由于过于紧张,双手竟凉的和冰水一般。我不安的坐下,瞪大眼睛盯着正在计票的同学。“白欣怡一票,樊浩然一票!”却迟迟听不到我的名字。此刻我的心一惊了,心想难道这次真的不能当选了吗?眼看着票马上就要统计完了。我却依然还只停留在十票的位置……
随着选票结果的宣布,我落选了……也在情理之中吧,呆呆的望着黑板上,那只代表十票的两个正字。我只觉得我的大脑停止了,脸仿佛一瞬间失去了血色,握紧着的拳头,连指关节都变得那样的苍白,我努力不让自己哭出来,可泪水早已胀满了眼框,为什么?为什么会这样?全班52个人,只有1/5支持我吗?看着那个一个个当选的同学,我内心十分不平稳,为什么他们可以,我不行。雨点般的泪水落了下来,我再也忍不住了,我哭了……
这次我败了,却没又没有败,虽然失去了副班长这个职位,但这次失败,又给了我一次全新的感触和激励。