在我琳琅满目的书柜中,摆放着我喜爱的所有书,但我最喜欢的莫过于《小学生时代了》了。它不但是我通向知识的大门,还是我小学时最忠诚的伙伴。
我刚上了小学就接触了《小学生时代》,当时每个人都定了这本书,那时候我对书也没什么好感,不太喜欢看书,大多数的书都是当当摆设的,翻几页,看几幅图,这本书就沉睡在书柜里了。但《小学生时代》这本书每次一发下来,我都会如饥似渴的阅读起来,虽然我是第一次看着本书,但我已经被里面的内容深深的吸引住了。
没当这本书发到座位上,我都会立刻抛弃小伙伴,跑回座位,爱不释手的将它捧在手中端详着。《小学生时代》的封面设计得十分有创意,里面的内容更是有趣:其中,“科学松鼠会”讲了许多我们一直以来闻所未闻的科学知识;而“魔幻实验”里有许多神奇的科学实验,可以让我们去动手实验;“品按护照”是用漫画的形式给你讲述一些生活中的安全知识、生活常识;“爆笑超市”里有让你捧腹大笑的笑话;还有“西子姐姐的信箱”,这是西子姐姐和同学们聊天的地方,聊烦恼、聊趣事,是个放松的好去处。“趣味豆”’“故事连载”、“校园风”等都很有趣。这本《小学生时代》仅仅只有几十页,但它却收纳了不少知识,给我带来了无穷的智慧,他是我播下的读书的种子。从此以后,我也越来越爱读书了。没有了书籍,我觉得生活变得空虚,变得无味,书籍成了我人生中不可缺少的一部分。