你看,一年的光景就这样在无数虔诚的祷告中悄悄流逝。有时很想扼住他行走的脚步,慢一点,再慢一点,好让自己看得更清楚,想得更明白,学得更深刻!但是他并没有给予我这个机会,于是我只能循着他的脚步,快一点,再快一点,眼观六路,尽快适应,让自己快速成长。
“我们让希望逆风飞扬,岁月中乘风破浪。昨天还唱着青春中行,在翥夂憧憬工作时光;今天就已工作一年,驻足回忆过往时光,一切都历历在目。”
工作后就很难有时间像现在一样,静下心来,梳理过往。不过好在记忆清晰,脉络整齐,记录下来勉励自己砥砺前行。
进行一年,幸得领导的关心和同事们的帮助,在柜台做好服务工作的同时,也让自己得到了锻炼和成长。从最开始唯唯诺诺、畏首畏尾,到现在已游刃有余、从容淡定。柜员的工作,让自己沉淀了下来,我是最棒的,但也是最平凡的。在平凡的岗位上厚积薄发,磨练成长。不积跬步无以成千里,不积涓流无以成江海。
我始终谨记“我即代表中国银行。”面对不同的客户,我学会了处变不惊。不同的需求,不同的脾气秉性,以不变应万变,以自己的专业独当一面。
“这个小伙子办得又快又好,我要找他办。”一句温暖的赞美,一句简单的“谢谢。”都能让我感动。我常常在想,这不就是我们在这个世界上,工作和生活应有的状态吗?互相尊重,用自己专业的一面帮助他人,赢得别人的肯定,从而实现自身的社会价值。我是被他人的爱拥抱着前进的,而这些爱都因为我是中国银行的员工,我在自己的工作岗位上做好了自己应该做的事情。我们每个人需要爱,需要平凡的感动,这种需要甚至与衣食住行一样不可或缺。这是一年以前的自己不曾明白的道理,在一年以后的今天我开始深信不疑。这是中国银行带给我的。
柜台没人的时候,我喜欢望着窗外,看着行色匆匆的人群和川流不息的车辆,真实存在的世界。我亦是真实存在的,每到这个时候,我都想要为自己,为这个世界做点什么。中国银行几个大字会突然给我方向,我好像明白了自己的路应该怎么走。这也是中国银行带给我的。
柜员的工作重复,会有乏力的时候,会有磨灭激情的时候,谁都不是铁人,谁都有脆弱的时候。领导会第一时间发现,并耐心鼓励,同事们会与我促膝谈心,并悉心疏导,这样的人文关怀,这样的爱,会让我在工作的时候激情永驻。我的身后是中国银行,这都是他带给我的。
作为中国银行的一员,他带给我这么多。而我也应用自己的实际行动,做一名好员工,追逐自己内心的灯塔。工作中继续发扬钉子精神,服务每一位客户,继续保持激情,发挥自己的主观能动性。
我的职业生涯才刚开始,往后还有漫长的路。在中国银行的庇佑下,用其无尽的爱在漫长的时光里雕刻人生。爱是一本书,纯朴而自然,像徜徉着的紫色花海,像在梦的边缘徘徊的婴孩儿顺畅的呼吸与动人的心跳。
下一个一年,下一个十年。我将持续书写,用一生报答爱。