幸福是什么?我相信每个人心中的答案都是不一样的,我的答案是:能够接受义务教育,有好的读书环境,有公共图书馆免费开放,让我们读到更多的书!那么,幸福就是美好的。
听爷爷讲,他们以前没办法读书,因为没钱交学费,能够读几年书就很不错,更别说有什么图书馆;听爸爸说,他们小时候到图书馆去看书,是需要花钱去租的,没有免费图书馆开放的。我们应该感到幸福,因为我们接受的是义务教育,有免费图书馆开放;宁静、宽敞的读书环境,各种各样的书籍让我们在书的海洋中自由徜徉,获取知识、信息,让我们知道外面的世界有多精彩!
从免费图书馆开放后,有大多数青少年更加热爱看书了,有广大市民都来看书了。现在,更多的好书让我们自由阅读,也让我们的知识更加广泛,这让我们感到如此的幸福!
我们是幸福的,在学校,在老师悉心教育下,老师教我们怎样读书;在校外,在汕头市政府更多关心,更多投入设施,努力营造读书氛围下,让我们能够读到更多的书,更好的书。幸福的汕头---繁华的都市,绿色的环境,书声朗朗的校园,宁静、宽敞的图书馆,人们在各种各样书籍前忘我阅读,流连忘返,聚精会神!
幸福的我们,能够无忧无虑的读书,我们应该好好珍惜!我们要多多读书,要好好读书,我们更应该培养爱读书的好习惯。幸福就要起航,让我们在做幸福的宠儿时,也要争取做创造幸福的佼佼者!