酸甜苦辣本是人生的调味品 。中不可能处处一帆风顺,在前进的道路上有暗礁、有荆棘,这本不足为奇,然而有人却为此而自卑、沉沦,甚至一蹶不振;但也有的强者勇敢面对挫折,用青春和信念奏出了生命的最强音。在他们的感召下,一首首委婉动人的乐曲便穿越历史,传唱千古,流淌在我们的心里。
歌声呼唤一个精神的家园,寻找灵魂的归宿。歌手反复咏叹,是因为歌,可以抚平人间的悲愤辛酸;歌,可以穿透历史,在文学艺术的殿堂里余音缭绕;歌,可以跨越地域,在千千万万人心里引发共鸣。
有歌之处必有欢声笑语,有歌之处会有辛酸满腹,有歌之处亦有泪水横溢。同学们, 展开丰富的联想与想象,你会发觉:山水有歌,风雨有歌,岁月有歌,亲情有歌,校园有歌。请拿起甜苦辣本是人生的调味
中不可能处处一帆风顺,在前进的道路上有暗礁、有荆棘,这本不足为奇,然而有人却为此而卑、沉沦,甚酸甜苦辣本是人生的调味品至一蹶不振;但也有的强者勇敢面对挫折,用青春和信念 。笔写下你心中的歌!