写北湖的作文
济宁有许许多多美丽的地方,例如:京杭大运河,小北湖,新世纪广场,江南春街景等等,但让我流连忘返的一处就是景色怡人的小北湖,下面就让我来和大家介绍一下小北的美丽的风光吧!
进入北湖,映入眼帘的是一片花的海洋,里面种着许多花,如,月季花,玫瑰花,菊花,向日葵,美丽极了。让我最欣赏的一种花就是菊花,我不仅喜欢它的颜色各异,更喜欢她那种傲然挺立的精神。
在往里走就是小北湖的湖了。这里的水真清啊,清的可以看到湖里的沙石;这里的水真静啊,静得仿佛是一面镜子;这里的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。湖的周围是连绵不断的山峰,隐隐约约有几片白云在山峰间飘来飘去,壮观极了。
绕过湖面,就是唐代诗人李白和杜甫的雕像,上面刻着他们的资料,我用妈妈的手机给两位诗人拍了几张照片。走着走着,我看见了几块石头,他们是十二生肖里的动物。我坐在我的属相身上,和它拍了一张美丽的照片。
小北和迷人的景色真让我流连忘返呢!