写北湖的作文
绕过广场,我和妈妈又来到了莲花池,莲花池也叫荷花池。夏天,荷花像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满了湖面。荷叶看上去又像一个个碧绿的大圆盘,有的像飞碟,有的像一把伞。无边无际的荷叶碧色连天。荷叶的姿态也各不同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音;有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的笑脸吧!是多么漂亮呀!”而有的还是花骨朵。饱胀的马上要破裂了似的。真是漂亮极了!
北湖公园的湖水清澈见底,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面好像撒了一层碎银。湖边还有一颗颗柳树,柳树就像一个姑娘,它们的辫子掉进了湖中,就好像在洗飘柔洗发露。通过生肖桥,我又来到了观音亭,买了包饲料,然后一颗一颗的扔下水里,小鱼们争先恐后的来抢食,这时,一只“飞鱼”摇出水面,挺着苗条的身躯,好像在跳水上芭蕾,这条金鱼的身体是红色的,一条薄纱般大尾巴布满了红色的花纹,远出看,就像一团红艳艳的大绒球。还有一条“水泡眼”的小金鱼,鼓着两只灯泡似的大眼睛,拖着白缎般的长尾巴,真叫惹人喜爱。“哇”我看见那条粉红色的金鱼,眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年纪的小朋友念的拼音字母“0”似的。北湖公园还有一个亭子,亭子边有一大片一大片翠绿的竹子。就像柔情似水的少女,竹叶轻轻拂面,显得万般温柔。宁静和优雅,真是一个读书作画的好去处。
北湖公园的春天,百花争艳,鸟儿鸣叫。夏天,芙蓉映日,柳浪随风。秋天,丹桂飘香,百菊争艳。冬天,腊梅盛开,苍松挺拔。
北湖公园到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。