写北湖的作文
北湖位于满洲里的北方,是一个美丽的地方。它虽然比不上套娃广场那么华丽,比不上迪斯尼乐园那么童趣,可是它却别有一番韵味。
远远望去,太阳光照在风平浪静的湖面上,一阵微风吹来,湖面好像一面被打破的镜子,碎片散落在湖面上。又好像天空夜晚的倒影,既像小星星,又像孩子们一眨一眨的眼睛。
在湖面上,偶尔会有几只水鸟停在“镜子的碎片上”上,湖面上泛起了微微的波浪!水鸟好像被波浪吓到了,又展翅高飞,把天空当做它们的大舞台,跳起优雅的舞蹈!
慢慢地,慢慢地有几条小船在湖面上游动,船上的人一边欣赏湖面的景色,一边往湖中心游。
不一会儿,我的注意力集中在芦苇上,一阵狂风吹来,芦苇就伴着风儿的节奏唱起了沙沙的歌,还有一些芦苇,一会儿左晃晃,一会儿右晃晃,好像是在伴舞呢!