写北湖的作文
国庆节,爸爸妈妈带我去了南北湖。车子驶达后,怀着期待的心情,我们直奔景区。
最先进入我们眼睛的是碧绿的湖水。在太阳的照耀下,闪闪发光。在船上,湖水像一面镜子一样闪亮。它那么温柔,你深吸一口气,耳边只有水在轻轻地荡漾。湖水十分清澈,都可以看见水里的鱼儿们怎样做游戏。
转过一个弯儿,我们看到了满池的荷叶都差不多凋谢了,真是荷尽已无擎雨盖啊!残余的荷叶们低着头,仿佛个个都有心事。在那些荷叶尖尖角上的蜻蜓,早也不知飞到哪里去了。
我们又走进了一个地方,叫蝴蝶岛。我在这里走得脚都酸了,哪里有蝴蝶的影子?这时,风轻轻一吹,岸边的花儿被吹到了天上,成了一只只蝴蝶,美丽极了。有白的,有黄的,还有红的花瓣飞进了湖里,立刻无影无踪了,只有浓郁的香味好像在说:再见,再见
我爱南北湖,更爱这优美的景色!