写北湖的作文
我爱我的家乡,我更爱我家乡的东北湖,那里景色迷人。让人流连忘返。
春天,万物复苏,春暖花开,迎春花姐姐开花告诉大家春天来了。小草弟弟从地下探出头来,树叶抽出新芽。人们脱下棉袄,来到东北湖旁,有的人在散步,有的人在做操,还有的人在聊天。真的是一年之季在于春呀!
夏天,枝繁叶茂,柳树枝条像镶嵌着碧绿的宝石一样,荷花还是含苞欲放时,就有好多蜻蜓停在上面,呈现一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象。树的枝叶长的十分茂密,每逢休息的日子,就有年息的日手就有好多人在树下乘凉聊天呢!最有趣的是,有好多小青蛙在荷叶上跳来跳去的做游戏呢!
秋天,是丰收的季节,东北湖的许多果树都像人们献出了许多果实,有李子,沙果、山楂……我们几个小朋友在做游戏时都忍不住想摘下来吃上几个呢!一些小动物急急忙忙的找食物做着过冬的一些准备。
冬天,冰天雪地,东北湘的湖面结了一层厚厚的冰,冬姐姐还特意洒下了一场大雪,大地好像穿上了一件雪白的大衣。有许多小朋友在湖面滑冰,堆雪人,打雪仗……玩的热火朝天,快乐极了!
我们家乡的东北湖的一年四季都给我们带来了许多回忆,那里给我们许多欢乐,乐趣。我爱我的家乡,但是我更爱我家乡的东北湖!