写北湖的作文
今天,妈妈带我来到美丽的南北湖。我早就听闻南北湖是一处集山、海、湖为一体的风景名胜区,山围湖而立,海仗山湖而依,湖光、山色、海景相互映衬,因此我十分激动,迫不及待地想要一睹它的风采。
来到了南北湖,我们绕着湖散步,河边的杨柳被轻柔的风吹拂了起来,缕缕微风在我脸上轻轻拂过,好似一位慈祥的母亲抚摸着心爱的孩子的脸蛋。湖面被太阳光照射的波光粼粼,犹如一条条银鱼在水中嬉戏,湖中荷叶翠绿挺拔,如同一位位在皇宫门前沉默寡言的守卫,荷叶丛中那含苞欲放的花骨朵好似一位位妙龄少女羞涩地不想出门咧!
黄昏时的南北湖是最迷人的,若说上午时分的波光如银鱼,那黄昏的波光可以说是金光闪闪了。远远望去,残阳如血,与湖面的波光相印成趣,给人一种静谧祥和的美感。夜晚的南北湖又是另外一番模样,凉风习习,光影交错。
第二天一早,我和妈妈一同去黄湾采橘子,被农民伯伯精心栽培的橘园也是一道别样的风景线,熟透了的橘子又大又红,叫人垂涎欲滴。
这次南北湖之旅我收获了一路美景,更收获了满怀的愉悦!