写北湖的作文
北湖公园可是我最最喜欢的地方之一了。
那天是个好天气,加上又是星期天,我当然不会放过这个游玩北湖的好机会。一星期紧张的学习,我可要放松一下了!我背着我心爱的小熊包包,带了些零食,来到了北湖公园的门前。
进入园内,映入眼帘的当然是美丽的北湖啦!啊!真美呀!我乘着小船,在爷爷的帮助下划到了湖的中心。我看过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没有看见过北湖这样美的水。“什么”?你们不信?那我就跟你们说说北湖水的静。
北湖的水非常静。简直是“潭面无风镜未磨”啊!北湖的水静得像是一面绿色的镜子,像是专门为了给鱼儿们照镜一样。北湖的水静得让你感觉不到它在流动,只有船桨激起的微波扩散出一道道水纹才让你感觉到船在前进,岸在不断的后移。
游完北湖,抬头一看,就是湖岸上一排排美丽的柳树了!柳树被风一吹,柳枝就往湖边摇呀摇,就像傣族小姑娘在河边洗头嬉戏。美丽极了!
这样的柳树围着这样的湖,这样的湖倒映着这样的柳树。真是“舟行碧波上,人在画中游”。能不忆北湖?