写北湖的作文
北湖位于宽城区北部,是长春市最大的新建湖泊。目前对游客免费开放,但仍在扩建中。
一块醒目的石头上写着北湖湿地公园,会看到20多个银色的旗杆。不同国家的国旗迎风飘扬,证明你来到了北湖。北湖有两大亮点。一个是仿照苏联风格的石桥、亭子和湖泊。许多亭子建在石桥的中间,供游客乘凉休息。石桥上不仅有平坦的石阶,还有美丽的图案。石桥连接湖泊,湖泊用石桥建造,一个接一个,一个接一个。
湖里有两种花引起人们的注意。一种是荷花,由宽大的荷叶衬托,伴以锦鲤,令人赏心悦目。另一种是睡莲,花和叶子都懒洋洋地躺在水面上。满山遍野的花是北湖景区的另一个特色。花有红、白、蓝、淡紫色有高的,有矮的,有粗的,有细的无论哪一个,或者哪一个都能吸引人驻足观看,并散发出淡淡的香味。有的人换个姿势,拿着不同的花拍照,有的人忍不住摘一朵,细细把玩,享受野花的奔放魅力。游客行走的路径或道路两侧都有来自不同国家的雕塑,以不同的姿态和内容表达自己的感受,给来到北湖的游客增添了很多乐趣。
仍在扩张的北湖吸引了许多游客。我相信北湖在不久的将来会更加美丽,为长春的城市面貌增添更多美丽的色彩。