写北湖的作文
一个阳光明媚的中午,我和姐姐等一家人去喝年酒,正好伴着这晴朗的天气,好好地饱览一次冬天的南北湖,享受大自然带给我们的风水情趣与美丽。
我们三姐妹首先去爬山,给新四军同志们好好地祭奠一翻。虽然是山路,但并不陡峭,那平坦的水泥路,给了我们很大的信心与勇气。
不一会儿,我们便踏着欢快的脚步来到了新四军纪念碑前。仰望着这高大的石碑,这屹立在山顶的石碑,这融入数百条生命的石碑,我顿时热血沸腾,他们这种舍已为人的伟大事迹,犹如那狼牙山五壮士,令人敬佩不已。突然,一个大胆的念头在我头脑中闪现——将来我也要成为21世纪永垂不朽的英雄,为自己争光,为祖国争光!
我们祭奠完新四军,便欣赏着周围的美景。
鸟瞰,整个南北湖的风景尽收眼底。
那片湖,在阳光的照映下五彩斑斓,散出发七彩的光芒。波光粼粼的北湖面散发出闪人的金色,时不时还飘荡着几只绿竹船,美丽极了。而南湖呢?象一面明镜,平静得都舍不得让人弄皱。南北湖的水有时真静啊,静得让你感觉不到它在流动;南北湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;南北湖的水真明啊,明得仿佛那是一块洁白无瑕的水晶。
一座小岛把彩虹般的湖分成了南湖与北湖,就像地球把太阳与月球隔开了,犹如日月神潭那般美。
那蜿蜒横卧在水面上的两座小木桥,如同两条棕蛇正浮在湖面静仰、休息。
啊,南北湖的风景令人心旷神怡,我爱南北湖。