写北湖的作文
听说海盐的南北湖有山有水,是一个游览的好地方。我一直盼望有一天自己能够去那里玩一玩。可是,到现在都没有这个机会。
今年的五一节学校放长假,爸爸妈妈说要带我出去玩一天,问我去哪儿玩。我一听,机会来了,脱口而出:去海盐南北湖!父母爽快地答应了,还决定了日子五月五日。我听了开心得一蹦三尺高,心里十分激动。
好不容易等到了五月四日,我想明天就可以去南北湖了!晚上,我开心得都睡不着觉了。后来,我好不容易才睡着了。可我还在梦里笑呢,那是第二天妈妈告诉我的。
五月五日一大早,我兴奋地从床上起来,穿上新衣服走出房间。爸爸在做早点,妈妈去买食品。原来,他们起得比我还早呢,早在做准备了。
吃完早饭,我们上了车,爸爸驾驶着汽车出发了。一路上,我的脑子里都在想着南北湖的景色,越想越开心。
到了海盐,远远看去,几座又高又大的山展现在我的眼前。山上有一排排大树,一行行矮小的茶树,蜿蜒的山路通向山顶,错落在路旁的小店,组成了一幅美丽的图画。我想今天来这儿是对的。想着想着,我拿出照相机拍了起来。
来到了南北湖,爸爸停了车。这时,我觉得好象来到了人间天堂。我们下了车,去游玩了。没有想到这儿的景色比我脑子里想象的还要美丽:无边无际的大海,来来往往的小船,天上翱翔的小鸟可美丽了!玩着玩着,我发现了一个好景点。我急忙把爸爸妈妈拉到了海边的一个小景点边上,恳求要玩小汽艇。没办法,他们只好让我上船。船夫让我们穿上救生衣出发了。他把马力调到最大,把方向盘左右拉动。在汹涌的海面上,小艇像离弦的箭飞速前进,并且左右摆动。有时,船沿都快碰到海水了。我们都差点吓死了。有时,汽艇好象要翻了,海水溅了我们一脸。这刺激的场面惹得我手心里捏了一把汗。一些游客还在汽艇上尖叫了起来呢。
下午,我们去海边抓螃蟹。我右手拿一把铲子,左手拎一只小桶,向海边走去。我看见岸边有一个小洞,用铲子一挖,一只小蟹爬出来。我赶紧弯下腰,伸出手去抓。我抓住了小蟹,放到尼龙袋里。就这样,我一连抓了二十八只小蟹,五只大蟹。我想今天的收获真大呀!
然后,我们去登山。开始,我们坐车上山。山路陡峭,十分危险。爸爸专心地开车。在一个八字形的转弯口,装了一面大镜子,因为这儿是一处鬼门关。有好几辆汽车都出了事故。幸亏我爸有经验,很快驾驶汽车冲过了鬼门关。现在我们可以放心了。到了半山腰,没有汽车路。我们停好汽车,下去登山。这次登山十分累,好不容易才上了山。山上有一座庙,叫普陀寺。我们进去拜一拜,上了香,求得平安无事。山上的景色更好。我一下子把三十六张照片都给拍完了。
在下山时,我们又经过了那处鬼门关。下山时显得更加危险。爸爸聚精会神地看着前方路面和反光镜,小心翼翼地驾驶着汽车慢慢地前进。这时,连我的话他都一律不听。可真险啊!看来是普陀寺的神灵在保佑着我们呢!
时间不早了,已经到了下午五点了,我们依依不舍地乘车离开了。我回头看到大山越来越小。
六点钟,我们才回到了乌镇。走下汽车,我觉得全身无力,双腿发软,骨头酸痛。不过,我想起游玩南北湖这么开心,就把一切烦恼和酸痛全忘得一干二净了。
啊,南北湖,你真美!我会把你这美丽的景色永远成为我心中的美好回忆。