三年级橘子作文
我喜欢吃的水果有很多,比如苹果、草莓、橙子、梨,这些都是我喜欢吃的几种水果,但是我最喜欢吃的一种水果是橘子。
它的外皮很光滑,颜色是橙色的,圆圆的,像一个小灯笼。走近闻,有一点淡淡的清香味,尝起来酸溜溜、甜津津,顿时感到清爽无比。每一次我去奶奶家里玩的时候,奶奶都会买橘子给我吃,可是我刚要扔皮,奶奶都会对我说:不要扔皮,因为橘子剥下来,皮可以晒干了,然后泡茶喝。妈妈也说:多吃橘子,有维生素c的营养,是很好的。但是妈妈还说:必须少吃橘子,要不会上火的。我现在知道了橘子含有丰富的维生素c。
橘子不仅含有维生素a,还能够增强人体在黑暗环境中的视力和治疗夜盲症。
这就是我最喜欢的水果橘子。