三年级橘子作文
世界上有各种美味的水果,比如西瓜,草莓,葡萄,橙子,但我比较喜欢吃好看又有营养的橘子。
现在正是吃橘子的季节,橘子圆圆的,金灿灿的,在阳光的照射下,它就是一个小灯泡一样披上了金色的外衣呢!
妈妈几乎一星期买三次。橘子的表面很光滑,把它的外衣脱下来,一瓣一瓣的,像亲兄弟一样团结,挨挨挤挤。我掰了一瓣,哇,果肉大家庭,一颗颗果粒触碰在一起,像一家人一样很亲热,我又掰了一半,放进嘴里轻轻一咬,汁水弄了我一手,这汁水真甜呀,像冰糖一样甜,简直太美妙了!
有一次,我吃得太多了,二十多个,我才注意到橘子吃多了会上火的。妈妈告诉我,剥完的橘子皮不要扔,把它们晒好了,泡在茶水中,也是一种去火的茶叶。我试着喝了一杯,感觉身体很舒服。为了不上火,以后我会少吃点的。
我喜欢吃橘子,橘子不但有丰富的营养,而且还特别好吃。听说中药里的陈皮就是用橘子皮做的呢!