三年级橘子作文
今天,我和我们班的同学徐飞去玩,来到了斌斌家。
斌斌的爸爸是我们心目中出了名的小气大王。全村只有他家种橘子。他看得很紧,不准别人进他的橘园,更不让别人摘他的橘子。他还说:“谁敢偷一个橘子,就罚他十块钱。”
今年,斌斌家的橘园像往年一样结满了累累的果实,那一簇簇黄澄澄的橘子散发出阵阵清香,沁人心脾,而我们只能饱饱眼福,咽咽口水。
可是昨天下午,不知哪个吃豹子胆的竟一连“偷”了几个,而且个个是枝头上的大橘子。尽管斌斌爸爸费了九牛二虎之力,也没有查出谁干的。“谁那么胆大啊,敢偷他们家的橘子?”“就是吗!…… ”大家议论纷纷。
斌斌的爸爸没办法,今天只好去找老师帮忙。他到了斌斌的那个班,刚走进教室,李老师就对他说:“你来的正好,我正有件怪事想问问你。”斌斌的爸爸说:“我这儿也有一件事儿想找你帮忙。”李老师拉开抽屉,只看见放着好几个金灿灿的橘子。这时斌斌看着橘子红着脸说:“橘子是 …… ”斌斌的爸爸恍然大悟,对李老师说:“我这事不用你查了。”李老师笑着说:“我这事也不用你查了。”
斌斌的爸爸笑着对老师说:“你瞧我培育的橘子成熟了,你培育的“橘子”也成熟了,哈哈……”笑声在教室里久久回荡。