三年级橘子作文
春天来了,橘树开花了,树上开满了雪白的花儿,还长满了碧绿碧绿的叶子。
花谢了,橘树上结了一个个像黄豆一样大的果实,知了跳上了橘子树,它放声歌唱:这个地方真凉爽,可以当我的空调房。知了边看风景边给橘树唱好听的歌,因为橘树给知了乘凉,所以知了很感谢它。
秋天来了,松柏的衣服厚厚的、油亮亮的。杨树、柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下,动物们都准备过冬了,就橘子树一点儿也不着急。它的宝宝都成熟了,人们纷纷采摘、品尝。冬天在慢慢的到来,人们把橘子一个个摘完了,橘树轻松多了。它抬起头来,一看天上飘下雪花,它知道冬天来了。
雪停了,橘树穿上雪白的婚纱,跟新娘一样美。