一路上,我们欣赏起外面的美景,茂密的大树、小草、小花、田野—望不到边,金色的\'田野一大片一大片,和天都快连在一起了,简直分不出哪是田野,哪是蓝天。其它同学们有的在说话,有的在玩溜溜球,还有的打开窗户在透风呢!时间过得像风一样快,不知不觉就来到了南北湖。首先映入眼帘的就是那清澈的湖水,湖水静得像一面大镜子,绿的像一块碧玉,清澈见底的湖水经过阳光的照耀,让人感觉神清气爽,心旷神怡。
我们走过一段小石子路,很快就来到了期盼已久的黄沙坞桔园,抬头一看,一座座群山上,长满了金黄金黄的桔子,把山都弄的金黄金黄的,好像使人看上去这几座群山都是金子做成的呢!我们走到桔园里面,里面的桔子密密麻麻的,一个挨着一个,给桔园增添了一份又一份的光彩。我们迫不及待地要开始摘桔子啦!我是挑叶子绿,桔子皮黄的桔子摘的,我一下子就找到了一个我喜欢的桔子,我摘桔子的时候小心翼翼,我是按这个方法摘的:先把桔子的树枝给扭断,然后再轻而易举地拿下来就行了。其他同学都是直接把桔子给摘下来的,所以桔子皮难免会破掉。最后,我们依依不舍的离开了这美丽的桔园。