寻常我有良多不足,可我今天读了一本叫《弟子规》的书,这本书教育我要当一个勇敢,智慧,老实,孝敬的人。对照《弟子规》的教育,再想想自己以前的行为,不由自主的低下头一阵面红耳赤,
我常常跟父母顶撞,不听他们的教导,他们让我往东,我偏要往西,我没做到《弟子规》中得父母呼,应勿缓这句话,一次,妈妈叫我吃早饭,可我心中有一百个不愿意,所以就随便应付了一声马上到,然后继承睡觉了。等到我醒来已经是11点30了。我飞驰到客厅,见妈妈已经早早的吃完了早饭等着我起床。我愧疚的低下了头,尽管脸再红也没有用。
还有一次,我上英语补习班晚回家了半个小时,妈妈说我是不是不会背书留了下来?可我没有一点耐心,站在那的我暴跳如雷,于是,妈妈便去找老师问一下,老师说我英语课文不会背,于是我又火冒三丈,妈妈再一次问老师,可是老师说的仍是原话。我只好承认了。后往返想一下,这件事不应该欺骗妈妈,我应该做一个老实的孩子,我真对不起妈妈。
《弟子规》是我启蒙我好老师,教会我良多,让我学会了怎么做人。