小猫五年级小学作文
我家养了一只十分可爱的小猫!浑身雪白,一双黑溜溜的眼睛,白天总是眯成一条缝,晚上闪着蓝幽幽的光,十分机警,像“巡警”似地在屋子里走来走去,毛茸茸的尾巴不停的摇来摆去。
它非常贪吃。有一天,我正在吃午饭,它便跑过来围着我一边转来转去,一边喵喵地叫个不停。幸好还有几条小鱼我没舍得吃,我立刻把鱼放在小猫的面前,它迫不及待地低下头,津津有味地品尝起来,还不时地抬起头望着我叫唤几声,好像在说:“小主人,你真好!谢谢你!”过了一会儿,它便吃了个精光,又望着我喵喵地叫个不停,我看了看它的馋样,便又跑到厨房,从妈妈的菜盘子里给它“偷”了几条小鱼放到它面前,它又低下头开始大吃起来,不一会儿吃完了,它高兴得围着我转来转去,还不时地舔舔我的手。
它不仅贪吃,还十分爱睡懒觉呢!早晨,我去上学的时候,它还趴在那里呼呼大睡,我和它打招呼,它理也不理。我想:“肯定是昨天晚上捉老鼠捉累了吧!”等我放学回家时,只见它还蜷着身子睡得十分香甜,我大声的叫唤着它,它才伸了伸懒腰,对着我一边喵喵地叫着,一边摇着尾巴好像在说:“小主人,你回来啦!”我开始做作业了,它便用它锋利的小爪子不停地翻我的书包。它在干什么呢?可能是在寻找零食吧。我连忙拿出藏在书包里的饼干给它,它立刻趴在旁边吃了起来,我看了看它笑了,真是一只可爱的小馋猫。
这就是我家的小猫,一只贪吃、贪睡又可爱的小猫,我特别喜欢它!