小猫五年级小学作文
我家有很多漂亮的工艺品:陶器、瓷器、玻璃器皿可我最喜欢的是那镶在黑木框架上的小猫绣花图。
小猫绣花图镶在一个直径约二十厘米的黑色的圆木框上。圆木框的下面是一个雕刻得十分漂亮的马鞍型的黑色的木架子。中间是一根又粗又扁的梁,连接着木架子与圆木框。梁的中间是镂空的,两边各有一对对称的椭圆型的小孔,真佩服那些能工巧匠们的手艺啊!咋一看,就像是一把小圆扇插在一个架子上。
这幅绣花图与平常的绣花图不大一样:一般的绣花图都只绣一面,而这幅绣花图却在两面都同时绣上了不同的图案。这幅绣花图两面都各绣着一只可爱的小猫。正面的那一只的背部是金黄色的,从腹部到脚部都是雪白的。背面的那一只跟正面的那一只几乎一模一样,只是背部的毛变成油黑发亮的,方向也是相反的。两只小猫刚好重叠在一起,从正面看不到背面;从背面看不到正面。真是鬼斧神工啊!只见两只小猫都怒气冲冲地瞪着站在自己面前的那只微不足道的翠绿色的小螳螂。小猫全身的毛都竖了起来,尾巴尾巴朝天,正高高地抬起一只爪子,像是要把螳螂踩成肉酱。而螳螂也不甘示弱,举起自己那两把大大的镰刀,唰唰地挥舞着。我想:一场大战可能即将暴发,后果可能就是两败俱伤啊!每一次看到看到这景象,我恨不得马上跳进去,好阻止这场战争的发生。
把小猫绣得活灵活现、栩栩如生还不是这幅绣花图最神奇的地方,最神奇的还是绣这幅绣花图的高超技术,居然能在半透明的纱的两面同时绣上两只不同颜色的小猫,而且不留下一点痕迹,这才是最神奇的地方,手工艺人的技术可真高超啊!
如果你想亲眼目睹它的风采,那就来我家吧!