小猫五年级小学作文
外婆家里有只小猫,可漂亮了!一身柔软的白中夹杂着少许黄色的绒毛,一对灵敏的耳朵,屁股后面还拖着一条细长的尾巴。
一次,我在外婆家玩蹦蹦球,发现小猫正在地上用爪子梳理它的绒毛,看着它那懒洋洋的样子,我忽然起了逗逗它的念头。于是,我故意用蹦蹦球朝小猫头上打了一下,小猫吓了一跳,身体往后一纵,顿时弓起腰,作出要扑的姿势,嘴里“呜哧呜哧”地叫着,寻找打它的人。小猫在原地转了个圈,没发现什么异常情况,于是对我眯了眯眼睛。我抱歉地朝它摆摆手,它仿佛知道我在逗它,又趴在那儿,对我理也不理了。
小猫还是个捕鼠能手,外婆听到别人说家里有老鼠,总要自豪地把小猫夸耀一番。一天,我还亲眼看到猫捉老鼠的情景。那天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,忽然听到窗外传来一阵“吱吱”的鼠叫声,心想:这下小猫要捉老鼠了。于是我轻手轻脚地走到院子里,看到小猫敏捷地向老鼠扑去,老奸巨猾的老鼠“嗖”地一下就往洞里逃。小猫的速度更快,只见它猛地一扑,便逮住了那只肥大的老鼠。小猫并不急着吃掉它,直到把老鼠折腾得半死不活,才吞进肚子里。
真是一只人见人爱的“小精灵”!