神奇的梦作文
今天中午放学的时候,我和妈妈走在回家的路上,太阳可灿烂呢!照得我都有点睁不开眼睛,阳光照在我的身上,暖洋洋的可真舒服。
回到家后,更有趣的事发生了。我看到阳台对面的墙上有一点亮光,我动它也动,我不动它也不动,好像在逗我玩。我感到很奇怪,亮光是从哪里来的呢?为什么它会跟着我动?我喊来了妈妈,妈妈笑着说:“你看看身上有没有发亮的东西,去《百科全书》里找一找答案吧!”我一低头,发现自己衣服上的纽扣又大又亮,太阳光照在上面亮晶晶的,我动它也动。应该是纽扣在捣鬼吧!我迫不及待地去看我的宝贝《百科全书》。“妈妈,妈妈!我找到了,这是反射的原理!”我大声的喊。妈妈听了,会心地笑了。
多么神奇的太阳呀!我真喜欢阳光灿烂的日子!