神奇的梦作文
绿色是修改添加部门,红色是以为儿子写的很好的部门。其余为原稿。
傍晚,我吹着空调,在桌子旁津津有味地看书;妈妈在热乎乎的厨房里做饭,妈妈说她似乎在蒸桑拿。
不知怎么的,妈妈忽然大声叫道:“法宝,快来啊!”我急急忙忙跑到厨房,妈妈热情地拉着我说:“今天我送给你一个礼物,是个非常特别的礼物,走,去看看!”说完,她牢牢地拉着我的手来到了阳台上。
我很好奇,礼物怎么会在阳台上呢?就在这时,妈妈的食指轻轻地摸着一棵小草的叶子。咦,什么时候种的,我怎么不知道?
忽然,我发现这棵草的叶子似乎碰到了国王似的,自动地拜礼。我好奇地问:“咦,这是什么草啊?怎么这么懂礼貌?”我一边问一边也伸手去摸。刚一遇到叶子,叶子就合拢了。
我摸,我摸,我把所有的叶子都摸了摸,结果所有的叶子都合上了。并且连茎也向我低头求饶。似乎在说:“别摸了,别摸了,我都害羞了!”
我大声地问:“这是什么草?怎么这么神奇?竟然会向我鞠躬?”
妈妈笑眯眯地说:“这就是传说中的含羞草!”原来这就是传说中的含羞草啊,我还想着是食人草呢!吓得我心都快要休止跳动了。
我太喜欢这个礼物了。我要好好养它!