在路上六年级作文
今天,我有点小激动,因为这是我们第一次一家四口,自驾车去东北姥姥家。一路走来我的心情十分舒畅,并不寂寞。
我们走在宽阔而又平坦的高速公路上,汽车行驶的速度非常快,像一支支离弦的箭,呼啸着从我们旁边驶过。当我们从大货车旁边经过时,就会听到”轰隆隆”的声音震耳欲聋,使我感到一丝丝恐惧。于是,我不禁自言自语地说:”好害怕呀!”。爸爸笑着说:“不用怕,它是不会到这边行驶的。”我好奇地问道:“为什么?”爸爸说:“在高速上行驶的车都是有严格规定的,小型汽车在左边行驶,大型货车在右边行驶。这样有规矩、有顺序才会安全。”哦,原来如此。我这颗悬着的心才放下来。
在高速公路上行驶时,常会看见工人们和一些大型的道路维修机械。他们顶着炎炎烈日辛苦的工作着。正因为他们辛苦的付出,我们才能在高速上畅通无阻。一路上,我们遇到了许多个收费站,收费员阿姨的工作是那么的枯燥、乏味,但他们始终微笑,用真诚服务过往的每一位客人,临走时还会说一句”一路平安”。听到这话我的心里暖暖的。
在去姥姥家的路程中,我领略了美丽的科尔沁大草原的美景。极目远眺,它像一块一望无际的绿毯。你偶尔会看见几朵白色的花朵镶嵌在上面,不!那是一群可爱的小白羊。牛羊在低头津津有味地吃草。真是应了那句“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”走了许久才出了茫茫的大草原。
在路上,我还看到了美丽的松花江,它就像一条长龙横卧在中国的北方大地。它又像一位慈祥的母亲用自己的乳汁哺育着大江附近的居民。在公路的两旁你还常常会看到一望无际的稻田,微风吹过,稻田像大海里波涛汹涌的浪花,此起彼伏。
我们走了十多个小时才到了姥姥家,一路的美丽风景,使我在车上并不寂寞,反而心情愉快着呢!