初遇你,那是一个灿烂的午后,杨柳轻摆,微风浮动,你带着绚丽的微笑飞驰而过,那是怎样让人动容的微笑,那是如流水般清澈的微笑,心灵突发的震颤全世界已变成昏暗。渴望以及等待顺间就凝固在那个灿烂的午后,阳柳轻摆微风浮动,所有嘈杂所有的喧哗都已静止,我的心灵犹如春水在荡漾。
让我悲伤吧,就在你从容地经过我经过的路上,让我痛哭吧,就在你挥手与我告别的径上,让我极尽爱恋地望着你远去,然后装作从来都不曾相识,装作与陌生的人。第一次相遇,装作相遇了也绝不相记,然后我便匆匆匆匆地忙着赶路,忙着奔向我的爱情我的幸福——不远处向我招手的恋人,尽管心有些疼痛,尽管有些哽咽,回过头我与路上的熟人握手,含喧说我的恋人对我极好,说我有多么的幸福。
星月曲一首,用我忧伤的笔,蘸满月色的娇柔为你在寂静长夜刻落星辰,做一盏心灯,走去有你的方向。如果月光可当酒,星辰可做杯,可否邀你饮这一夜不醉不归。用我极尽爱恋的眼神,望向你,就像望向今晚水汪汪的月亮,用我极尽柔情的双目,欣赏你就像欣赏这天上的星辰。如果月亮的歌声里你听到的欢乐,定是我心之音曲投以福祝;如果星辰的羽翼里闪起忧伤,定是我心之闸门向你开放。
我们总在空唱,“在漫漫风沙里望你远去,我竟悲伤得不能自己,多盼能送君在山穷水尽,一生和你相依,莫让我人生悲泣”。
多少相遇只是回眸,多少重逢闪过心头?多少钟情似风儿溜走?多少遗憾成为伤口?多少机遇轻易放走?多少爱情在等候?多少青春还会再有?人生需要勇敢和勇气,缘分向我们走来大胆不得豫犹,朋友,相遇了,牢牢把握,不要放手!