坐地铁作文
大家都知道乘坐地铁是非常快的,时速最高达100公里,而且不会堵车。今天我就告诉大家我和我的好朋友——刘博华在地铁上发生的趣事!
下午的时候,我们刚好碰上下班时间,因为坐公共汽车会堵车。在我们商量之后定下来乘坐深圳刚开通的地铁三号线。到了地铁站我迫不及待的拿出我的儿童深圳通向刷卡点走去,我们顺利的进了地铁站。
在等车的过程中我和刘博华发生了一件昏头昏脑的事,别着急请听我慢慢道来。
“刘锦扬,我们是坐车头还是坐车尾呀?”
“当然是坐车尾啦,那里人少还可以玩!”
“好呀!”刘博华高兴地说。
我们向车尾走去,但我们不知道实际上已经把方向搞反了。“隆隆隆”列车向我们开来了!
“哎,刘锦扬我们是不是把方向搞反了?这里是车头!”
“快跑!”我们像百米冲刺一样的从站台上跑到了车尾。
列车好像偏偏跟我们作对,故意快了一点,还好我们个个身手矫健才在列车的门关之前之前进了列车的“尾巴”因为这辆列车没有乘务人员同时乘客也很少,所以车尾就成了我们的“儿童乐园”!我们在车上玩200米冲刺、弹硬币……最好玩的就是弹硬币了!弹硬币是一种技巧似的游戏,弹硬币就是在列车的座椅上拿两枚硬币,一个人用反面,一个人用正面。把对方弹下去就可以了!200米冲刺就是从车尾跑到车头,中间要越过别人的脚……不知不觉我们就到了我们的目的地——水湾站我们依依不舍的离开了地铁。
怎么样?很好玩吧?要是还有什么好玩的事情我下次再告诉你吧!拜拜!