坐地铁作文
爸爸带我和妈妈坐地铁去越秀公园玩。
一传闻坐地铁我高兴极了,从小到大还没坐过地铁呢!地铁站毕竟是啥样子的?带着猎奇心我们到达了大石地铁站,爸爸讲解说:“地铁望文生义即是地下铁路,科学家为了减缓交通压力,把地下几十米的地点挖空让小火车经历。”我们开始坐自动电梯到达地下进站口,爸爸很里手地走到自动售票机前,在电脑上摁了几下然后告知我们两张票要十元钱,钱放进往后,吐出来两个塑料硬币,爸爸把硬币往读卡区上一个放加入地铁的小门就自动翻开了,真奇妙,没有检票员,全部都是电脑操纵的,此刻恰是讯息时期!
我们又乘坐自动扶梯到达玻璃门口前,玻璃门根就小火车车门任理想双方翻开。上了地铁,我发觉地铁即宽广又舒适,而且非常风凉。到越秀只花了十五分钟,爸爸说:“假如坐大家汽车就要花一个半小时。”地铁真是又快又简单,我家乡那一天赋有地铁呢?