淡淡花香作文
摆在我面前的是一簇盛开的茉莉花,散发着淡淡的清香,我的记忆仿佛又被带回那洁白的茉莉花中。
这是一盆姥姥亲手养大的花,在它上面寄托着更多的是姥姥的爱,望见它,便想起了姥姥……
我的记忆又走向更远……
姥姥爱我,似乎她的爱都集中在她的手上了。曾记得那冬日的夜晚,高烧不退的我急坏了姥姥,为了让我出汗,她冒着大雪出去铲煤,一只手扶墙,一只手吃力地铲着,急忙又回来,用那爱的手抚摸我的额头,手是黑的还是紫的我记不清了,但那手是热的,是烫的,我也永远被爱所关怀。
渐渐我又回到了茉莉花前,这簇洁白的茉莉花不正是姥姥的为人吗?“茉莉花”——它清淡高雅,是平凡的,散发的也是淡淡的花香,可是它那份浓浓的爱,这正是它的伟大!