{1}
林晓薇是六年级(3)班的一位乖巧可爱的女生,她成绩很好,被老师任命为学习委员。
又是忙碌的一天,林晓薇擦了擦额头上的汗珠,说:今天的作业可真多,真是史无前例啊。这也难怪,林晓薇的班级被称为魔鬼班:成绩魔鬼般的好、升学率魔鬼般的高、作业魔鬼般的多、老师魔鬼般的严。晓薇,今天的作业你写完了吗?晓薇的好朋友张欣悦说。还没呢,欣悦,你有什么事吗?嗯,周末我们去生态公园玩吧。应该行吧,我这个周末反正也没什么事做。那好,就这么说定了!二人击掌约定。
{2}
唉今天,林晓薇的心情糟透了,因为她的妈妈周末给她报了奥数班,结果没和欣悦一起去生态公园。她很难过,并不是因为妈妈给她加重了负担,而是没有履行欣悦的约定。到了学校我该怎么跟欣悦解释呢?晓薇心想。
到了学校,欣悦照常接过晓薇的书包,放进她的抽屉里。晓薇低着头,对欣悦说:欣悦,我,你没事的,你妈妈那天打电话给我了,说你要上奥数班,不来了。我想,你上了奥数班,成绩会更好的,我应该高兴才是欣悦的话还没说完,晓薇就抱住了她,激动地说:欣悦,你真是我最好的朋友!
{3}
都快放学了,老师怎么还不宣布明天去春游的消息啊?欣悦悄悄地对晓薇说。不知道,再等等吧。晓薇小声说,同时坐得端端正正,一点也不像讲过话的人。等什么啊,还有三分钟就要放学了!欣悦提高了音调。老师甩甩脑袋说:张欣悦,我看你应该多跟你的同桌林晓薇学习学习,她又听话,成绩又好;而你呢,一天到晚只知道玩,我知道你刚刚在讲我为什么到现在还没讲明天去春游的事!哈哈哈哈大家哄堂大笑。你们也别笑,老师面无表情地说,张欣悦只是当了你们的替死鬼,别以为我不知道,你们肯定都在想着呢。我说你们那,能不能多向林晓薇同学学习,她(此处省去9999个字),好了,明天去春游,要注意自己的安全,别跟个三岁小孩似的。虽说是春游,可被老师这么一说,谁也高兴不起来了。
欣悦,你没事吧。晓薇见欣悦一直低着头,感觉有些不对劲。没,我没事。欣悦还是低着头。不可能,如果没事,那你怎么晓薇还没说完就被欣悦给打断了,她咆哮着:够了!要不是你,我怎么会挨骂!我讨厌你,我要和你绝交!说完,欣悦跨起背包,扬长而去。晓薇什么也没说,只是呆站在那里,她在想:真的是我错了吗?
{4}
过了几天,欣悦有些后悔了,我挨骂本来就不关晓薇的事,我还这么说晓薇,又失去了一个好朋友,我就是一个只懂得迁怒于人的笨蛋。欣悦想着想着,泪水渐渐布满了她的眼睛,也许这就是失去了才懂得珍惜的真正含义吧。咚咚咚一阵敲门声把呆着的欣悦叫醒了,谁啊?欣悦问。是我,外面的人回答,晓薇。欣悦不敢相信,她这样吼晓薇,晓薇竟然还愿意理她。欣悦快步走向门口,开了门。晓薇,进来吧。欣悦擦擦泪水,拉着晓薇的手,进了房间。欣悦,你还在生气吗?怎么哭成这个样子?没有,对了,上次是我太冲动了,对不起,我不应该吼你的。没事,作为你的好朋友,让你发泄发泄也是应该的,我在家里有些担心你,所以过来看看。谢谢,我真开心,有你这样一个好朋友。走,我带你去一个地方。晓薇说。好。欣悦跟着晓薇出了门。
{5}
到了。晓薇指着前面的一片樱花林说。真美,欣悦从来没有见过这么美的樱花林,像一片海,荡着粉色的波浪。这是我找了好久才找到的,漂亮吗?欣悦点点头。闻了闻空气中浅浅的花香,这也许就是幸福的味道吧。