淡淡花香作文
开到荼靡花事了,尘烟过,知多少?
——题记
面前,两朵水仙高傲的“站”着,花苞绽放之时,丝丝的香气在鼻间游走,淡淡的,还伴随着一丝苦味。选择了最淡的心事,诠释坎坷的人生,水仙,内在深远。
有人说,水仙,是清纯美好之水,让人留恋,让人心旷神怡;可我说,水仙是出自地狱之火的历练,百经生活的磨练,练就了一颗坚强的心,一个不羁的灵魂。它用洁白的外衣掩饰自己的伤痕累累,骄傲的外衣作陪衬,内心,往往早是一片荒凉。如果说,水仙是一个人,那用温柔来形容最合适不过,温柔如春?温柔如水?不,都不是,是温柔如火,时常离不开它,以它为主,然而,当它爆发,吞噬了时间的一切,“温柔,真是一个伤人的东西。”有人会这么说。
水仙,淡淡的花香,华丽的外衣,诠释的是真与假的摩擦;温柔的触感,水样的丝滑,历经的是人生的坎坷。“只疑残粉深金砌,恍若请霜抹玉栏。”情不自禁,顺口读下一首诗,只因为,情不自禁。