淡淡花香作文
吹去夏季的闷热,吹去心中的苦闷,空气中飘来淡淡的清香,甘甘甜甜的,滋润着我的心房,心中没来由地一阵欣喜,哦!是白玉兰!,思绪就这样随着香气飘到了四月,那是一个多么快乐的季节啊!
那时,正是充满期待的时节,玉兰树开花了,我们牵着手,漫步在这快乐的充满芬芳的林荫道。
啊!有的花掉落下来了!你跑过去一朵一朵地捡了起来!来!这个给你,才开了一点,夹在书里,要香很久呢!那纯净的玉兰花,洁白如雪,如同你清澈的眼!嗯!我们一起捡!
你的,我的嘻嘻花下的笑声传递的是我们真挚的友谊!我们说过,我们一定要考上那所人人艳羡的据说升学率特高的中学!
可是啊!那个夏雷震震的下午,我却知道结果,竟然是你考上了,而我却名落孙山!祸不单行的是,我的毕业考也砸了!史无前例的低分!在将进的这所普通初中里,居然连中等都算不上!曾经是在班里数一数二的我!父母略带失望的眼神让我觉得无地自容,我很想祝福你,但是祝福的话却说不出口,用自己的失败去庆祝你的成功!
空气中弥漫着淡淡的玉兰花香,身后传来脚步声!啊!我的朋友!你!居然拿着一大堆玉兰花!这是我刚摘的!知道吗?玉兰树其实是很怕冷的,但也会生存、开花!它那么小,却能那么香!我知道你很伤心,但是你也一直努力的,不是吗?其实这次考试,只不过让我们在不同的地方学习罢了,我们一定还能在一起的,三年后,石门中学见!好吗?你越说越急,似乎害怕我不答应,又似乎害怕我放弃!我不知道这玉兰树怕不怕冷,也不知道它努不努力!我只知道,你很努力,很努力让我相信,我还能行!你那双真挚的眼睛,仍然像那玉兰花那么纯洁!
而今,初中的生活真的让我感到苦闷啊!清雅的玉兰花香萦绕身旁,甘甘甜甜的是你温暖的话语,驱赶我心中的烦闷,那繁盛的花儿,是一只只振翅欲飞的蝴蝶,使我们放飞的梦想啊!好!朋友!我们一起努力吧!