淡淡花香作文
春风拂晓,又是一年春来到。我仿佛又闻到了那淡淡的梨花香,想起外公家的梨树园。
记得去年春天,妈妈带我去外公家的梨树园。三月梨树开满花,雪白雪白的,一朵又一朵,密密麻麻,挂满枝头,似瑞雪初降。蜜蜂嗡嗡地飞舞着,顿时就让人心情愉悦起来。这果园俨然就成了百花园。
在春姑娘的关照下,有的梨花已经完全绽放,有的还是含苞欲放。几天以后,梨花落满了地,一阵风吹来,地上的花蕾竟随风起舞起来,看,好像下雪呀!
夏天再去的时候,一个个又大又圆的梨子挂满了枝丫,衬托在碧绿的树叶之间格外的惹人喜爱。我轻轻摘下一个梨子,一口咬下,梨汁四溅,又脆又甜,真的甘甜可口!
外公常说:别看梨子好吃,你哪里知道农民伯伯的艰辛!为了让果树结出又大又好吃的梨子,他们要给果树施肥、剪枝、授粉、杀虫、喷药,还要给果子套袋无论是严寒的冬天,还是酷热的夏天,他们对待果树,就像对待自己的孩子们一样,给它们精心的呵护、无微不至的关怀。
仔细品味外公的话,是呀,丰收的果实真是来之不易啊!我想起了我的爸爸、妈妈,在我成长的道路上,他们付出了多少艰辛,多少汗水。我也想起了我的老师们,他们为我们的学习、做人倾注了满腔热情和心血。我还想到了我自己,我应该努力学习,不辜负他们对我的期望,做一个对社会有用的人。
啊!外公的梨树园,充满希望的梨树园!我爱你丰收的果实,更爱那辛勤的园丁。