淡淡花香作文
淡淡的花香,浓浓的爱
摆在我面前的是一盆凋谢的茉莉花,还有几分淡淡的清香,这是奶奶亲手养大的一盆花,在它上面寄托着更多的是奶奶的爱,望见它,便想起了在乡下辛苦劳作的奶奶。奶奶爱花,尤其是茉莉花。当奶奶把一根娇嫩的幼苗接过来,用那怜爱的目光一遍又一遍的“欣赏”它时;当她轻轻为幼苗培土,为它浇水,除草时,她早已将那博大的爱融了进去。那双粗糙有柔软的手总是轻轻拾起飘落的花瓣,留下一片芳香。记得最清楚的是那一次:外面刮风,奶奶吃力的把花从外面搬进来,而年幼无知的我却将花瓣摘下好多,极少生气的奶奶教训了我一顿。事后,奶奶还面对着茉莉花自言自语的说了些什么。现在回想起来,会不会是道歉呢?这应该是一种独特的爱吧!我的记忆又走向更远。
读一年级的时候,我总觉得奶奶喜欢嘴儿灵巧的表妹。但有一天,妈妈对我说:“奶奶常说你可爱,天真,她回忆起去幼儿园所接你的情景,常乐的合不拢嘴,你还记不记得?”我羞愧的点点头,原来奶奶也爱我啊!读二年级的时候,我的钢笔字写的很难看。奶奶看了我写的名字,掏出口袋里的一支钢笔,在我的抄词本上写了一个“五星红旗”的词儿,刚劲有力。她深沉的对我说:“中国人的汉字一定要写好!”她把那只钢笔送给了我。于是我咬着牙拼命的练字,终于练的一手让奶奶满意的字。
奶奶爱我。
奶奶更爱生活中的每一个人。奶奶头发略白,额上有几条皱纹,面上永远带着最亲切的笑容。她那份伟大的爱,感染了每一个人。那家缺了油盐酱醋时,就会听到奶奶的声音:“拿去用吧,没啥!”那家的孩子病了,家长就会接到奶奶的“旨意”:“抱过来,我看着,你找医生去!”更多的是陪邻居家的老人扯扯家常,以分担他们心中的寂寞。在奶奶的心中没有令她讨厌的人,她常告诉我:“别总想别人该给你什么!”当我们长大了,体会到奶奶的爱是不要求回报的,爱是无私的!
奶奶的爱,说不完。