踏着多情的夕阳,静静地徘徊在那美丽的黄昏下。——题记
风铃紧靠着撒发着淡淡檀香的木门,丁零丁零,沥沥述说。微风妖娆摆过,留下一圈圈悠悠的回声。
微风层层拂过,澜起了飘渺的发丝,回首,是那个夏天,风舞雨随,心中的澎湃却来回盘旋。泠泠小雨,在衣衫画出一条优美的弧线,嫩绿的草上,挂着一粒粒雨珠,映着一张张稚嫩的脸。是欢笑,是不满,是高兴,或忧伤。
晌午,静静的聆听,似远似近的高台上,瞩目下,随风渐远的歌声、琴声,是心中的感概,是冰冷的音符。淡香幽幽,无尽令人窒息。和草的摇摆,化成一道无依的冷冷回音。寂寞如街,似夜,旋律绕绕,是路边洒下的欢笑,藏在心里落寞时的断线泣声,热闹,也是寂寞。
是夜,月伴星如昨,麻木,行尸走肉般享受热闹后的漫漫长夜,如迷茫的孩子处在黑白分明的斑马线上,看着身旁不停更换的行人,来去匆匆。默默,是划破虚空的颤抖,或是怀念。灯光闪耀,傻傻、认真、误解,随烟火升空,散开,落下。
水中月,雾中花,飘来浮去,如诗如画。我独自行在支离破碎的记忆中,缓缓,沉静,望着一步步,一步步挣扎的我,挥手,六年,或是童年,还有你们,如一种静静的未完待续。沉溺于梦幻,我的梦幻,是喘气与疲惫。当夕阳洒下海面,轻轻散开,是否感到了孤独,享受完平淡的孤独。那份悄悄逝去的光彩,青涩,苦的极致,被逆风袭来的月光轻轻埋葬。
风铃脆弱的响,加速了寂寞。静静翻阅着过去的篇章,已到最后一章。迷失着方向,滴滴的泪水晕开了牵挂,模糊过去变成一副画,有你,有我,有她。