淡淡花香作文
喜欢在夜幕下斜倚阳台,细数着天空上的点点繁星,感受着清丽月光的暖暖爱意,心儿变得迷离,缠绵。身后的那盆麦兰花正开得多姿灿烂,散发着阵阵清香,给这曼妙的夜晚,凭添了几缕梦幻般的幽雅。
白色,黄色还有紫色的麦兰花,争奇斗艳,屋子的每个角落都氤氲着她香甜的气息。随手采下一朵放在鼻下闻着,醉了心,迷了眼。
每年的秋天播种,春天绽放,花朵开的不是很大,也不是很张扬,在众多的花卉里,默默无闻,甚至有点孤芳自赏,但她是我的最爱。淡淡的开,淡淡的香,淡淡的凋谢,淡淡的枯矮。在清雅,纯净,漠然,别致里走完一个季节。柔软的茎杆在夜风里摇摆,碧绿的叶子在月光里飘舞,层层叠叠的花瓣在夜的怀抱里自在地芬芳着,极力挥洒她的缱绻,她的温柔。馨香,在每一寸空间里缓缓流动。
每次看到这盆麦兰花我都会想起你,一个一生与茶结下不解之缘的你。一根银线相连,一座银屏相隔。在这样的夜晚,伴着身边的花香,远方的你是否也跟我一样,冲上一杯茉莉花茶,坐在银屏前,一个人静静行走在心的路上,轻轻的探寻,悄悄的汇集,敲下这些深深浅浅的文字,在每一个云淡风轻的日子里,从这些色彩斑斓的字迹中,回味着曾经的过往?
那个艳阳高照的秋天,我们相遇在海棠树下。流连驻足于你茶韵茶香的文字里,干渴的心得到滋润。饮一杯花茶,品一首雅诗,在你茶的世界里,我像一个不谙世事的孩子,好奇,新鲜。一次次读着你充满茶香的文字,疲惫的心得到释然。茶的魂灵,将一颗浮躁的心安然地净化。“燃一支好香,抚一曲清音,伴一帘春风、品一壶香茗,袅袅飘逸的茶香中透着阵阵仙气,身边云雾缭绕,眼前云卷云舒,悠悠尽在一壶间。少些许纷争,多几分雅静。茗外风清移月影,壶边夜静听松涛。一份淡泊,一份恬静,在茶的世界里,云卷云舒,潮起潮落,花开花败,一切尽在空灵之中。”淡雅的文字,诠释了你一生孜孜不倦、为之追求的信念如此坚定,读懂了你多少个岁月为之寻觅的梦,就是一个“茶”字。“以茶参禅,因佛得道,素心怡然。香茗去凡念,冥思入梦境”,这就是你淡薄的人生观!
是因麦兰花与茉莉花茶味道相似的缘故吧,每每欣赏着怒放的麦兰花就想冲上一杯花茶,偶尔轻轻品上一小口,然后放在眼前闻其淡淡的香,任其云雾缭绕,每寸肌肤在茶的韵泽里得到舒缓。抬头望一下,那一圈圈,一层层轻飘飘的云雾正缓缓向外扩散,蔓延,随后走向很远的地方。
月华初上,伫立窗前,微微的海风吹来,长发在风中飘逸,一杯香茗在手,遥望着远方,一缕柔情从心底淡淡涌来。
淡淡的花香,淡淡的茶香,淡淡的情缘,还有淡淡的感觉。在每一个淡淡的日子里,让平淡成为永恒。