农历正月十五,这里家家都要吃饺子,过元宵节,看元宵节。
下午奶奶拿了一盆糯米粉,放在凳子上,让我帮她扶着脸盆边,让它别动。我答应帮奶奶拿脸盆。然后,奶奶拿了一碗开水,倒进脸盆里。然后,她双手用力。米粉很快被奶奶拌成一团,脸盆边上有很多干粉。奶奶让我多拿点水,倒进有干粉的脸盆里。她拿起面团,用水和干粉混合。不一会儿,奶奶就和好了。她还把脸盆边上的粉沾在面团上,然后和好。
现在,等你吃完了,就该包饺子了。
吃饺子前半小时,奶奶开始做。我看到她从面团里抓了一团面粉,用手搓成圆筒状。然后,她在中间挖了一个洞,边挖边转,洞渐渐变大了。然后,奶奶往里面放了一点碎肉。然后,她合上了这个饺子。我看着奶奶做,觉得很感动,想自己包饺子。我马上告诉奶奶,开始做。我像奶奶一样做。我觉得没有我奶奶的容易,但是我也做了个饺子。奶奶看了看,说:“嗯,第一个做的这么好,真好。”然后我跟着奶奶。不到二十分钟,我们包好了所有的饺子。
然后,该煮饺子了。奶奶把水倒出来,把一半饺子放下。这时锅里的热气升起,人的眼睛睁不开。
烧了几分钟,奶奶倒了两次冷水,才揭开锅盖说:“好了,现在可以吃了。”这时,我看到饺子都浮在水面上了。爸爸开始填饺子。他先给我端了一碗。我给了奶奶第一碗,让她先吃。这时,奶奶笑得很厉害,看不见眼睛。然后,我接过爸爸递给我的饺子,津津有味地吃了起来。
啊,今天的饺子很好吃。我吃的是平时的两倍。