包汤圆作文
下午,我在读书,叮铃铃,喂我问。我是外婆,快到幼儿园来,一起包汤圆。
外婆家离我家不远,出门拐个弯,再直走就到了。
刚到外婆家,就看见外婆包汤圆,我迫不及待的跑上去,拿起一团面粉,学着外婆的样子:先把面粉使劲捏,捏好后再揉,揉成一个面粉团,再按平,放上肉馅一捏就好。可是我到最后一步的时候,怎么搞也搞不好。外婆一看哈哈大笑起来。原来,我把肉馅放太多了。我再重新做一个,我拿起一块面粉,使劲捏,再揉,然后再按平。放上一点肉馅儿,然后一捏就成了一个汤圆。我看着我包的汤圆,开心的乐不释手。外婆也直夸我是个动手能力强的孩子。我心里比吃了蜂蜜似的还要甜呀。
我按照原来的方法再做了几个,忽然,我发现,外婆还在汤圆里放了一个硬币,我看见了,也学着外婆。为什么汤圆里要放硬币呢?外婆说:这是一种祝福,谁吃到会好运一年的。
哦,原来是这样啊!我再接照外婆的方法做了个,我等会看看谁会吃到这些特别的汤圆。
开饭了。我迫不及待的夹起了一个汤圆,太香了。我大声喊道
从此以后,我越来越喜欢动手了。例如:剪纸、折纸我也要把它记录在我的日记本里,让它成为我快乐的一课。