在一个风和日丽的星期天,某十字路口处。有一位流浪汉身穿蓝色破背心,下身穿黑色短裤,穿着一身破拖鞋。可是他的行为举止让人意想不到。
我知道的流浪汉都是见钱眼开,做别人的走狗,为了钱帮坏人干坏事。但是这一系列的的事都没有发生在流浪汉的身上。
正在他拾垃圾时,他看见不远处有一个钱包,我以为他一定会拾去,可是他并没有这么做。她把钱包还给了失去钱包的人,他的这种行为使在场的每一位人都惊讶起来。在场的没一位人中也许有小偷、走狗、曾经犯过罪的…这些人都应该为自己的行为而感到羞愧和耻辱。
正当他继续拾垃圾的时候,他的目光坚定而专注,仿佛在想:我一定要靠自己的努力让大家改变对流浪汉的看法。这位流浪汉真是一位真正的好人。
这位流浪汉看见了一位孕妇正在马路上爬行,只见这位孕妇口中喊着:“救救我,救救我,我快要生了!”孕妇阿姨她满脸青白,身体无力。
我真为这位孕妇阿姨而感到伤心,我沉默的看着这一切却无能为力。只见那位流浪汉镇静自若、全力以赴的接生了一位全新的生命。只听一阵哭声迎来,我真为这位阿姨高兴,为流浪汉而感到伟大。我当时不明白,一位流浪汉怎么会接生呢?难道他以前是一位医生。原来那位流浪汉以前真的学过医,只是家庭遇到了灾难,才落到这样的地位。
流浪汉在我的心中你已经不是流浪汉了,而是一位英雄了。