今天,天气非常的寒冷,而且还下着大雪,地面被大雪冰冻了,就像溜冰场一样人们在滑来滑去。还把草地变成了白色的,仿佛是个大地毯。
这时,学校响起悦耳的放学铃声,同学们快乐地背起自己的书包,有说有笑的走回家的路上。这漫天的大雪飞落下来,犹如一个个小精灵在空中飞舞着,好像在展现出自己的美丽。
寒风刺骨,有些人穿着厚厚的衣服,还穿着棉棉的鞋子,戴着暖和的围巾。街道两旁的树木仿佛也穿着衣服。小明和小红走在回家的路上,还要过马路就到家了。
这时候,小明和小红要过马路的时候,一位老爷爷摔倒了,"嘭"一声,把小红吓坏了。小明对小红说:"不用怕,是一位老爷爷摔倒,我们去扶她起来吧。""好的!"小红回答道。于是两人。赶紧停止说笑,赶紧走到老爷爷的身旁,连忙把老爷爷扶起来,小明问老爷爷:“你没事吧!地下太滑,要小心点!。”老爷爷摇了摇头,硬说没事,小明扶着左边手,小红扶着右手,在小明和小红帮助下,老爷爷站起来了,拍了拍衣服上的灰尘,和蔼的说道,“谢谢你们!"说完,老人家就一瘸一拐地走了。
小明和小红看了看彼此,两人走在回家的路上。这时,已经12点半了,太阳出来了,寒风不再吹,树枝上的雪也落下来,地上的冰也融化了。