见闻
每个人在日常生活中都会遇到很多见闻。我也不例外,也有很多发生在身边的见闻值得回忆,这就是其中一件。【开门见山开头,引出下文。】
早晨,太阳像个刚出门的新媳妇羞羞答答地只露出半个脑袋来。【此比喻句很妙,修辞必须做到独到、新颖、耐人寻味。可参考朱自清的《春》和《荷塘月色》会大有收获。】我和刘意果、陈沛言约9点在楼下集合。我拿着崭新的羽毛球拍和羽毛球走下楼,当我走到三楼的时候,正好碰到了住在三楼的张叔叔。张叔叔在我们小区可不是一般的人物,一米八零的大个,圆圆的脸,浓浓的眉毛下长着一双非常精明的大眼睛,每逢遇到熟人就算是我们小孩子也会彬彬有礼的打招呼。【注意文章要有细节描写和下文对清洁工的粗暴态度形成鲜明的对比。禹池切记:对比的作用有两个:一是使人物形象更加鲜明生动,一是使主题更加突出。好好揣摩吧孩子!】他每天都穿着一身名牌的西服,还开着自己的宝马车,就像一个绅士一样。【肖像描写符合人物特点。】我向张叔叔问好,张叔叔笑着对我说:“出去玩啊!”我笑着点点头。