过年喽作文
过年喽
红红的春联贴起来了,“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,人们的欢笑声也传开了。每到这个时侯我就知道春节又到了,到处都洋溢着红色的喜悦,就连空气也被这浓浓的喜气氛围所感染了。
大人们缷下了工作的重担,孩子们放下了学习的紧张,人人脸上都写满了喜悦与轻松。一年中最期盼的节日,最想做的事情就是全家人能够在一起聚一聚,聊一聊,吃个年夜饭,高高兴兴地过个年!尤其像我们这样长期漂泊在外的家庭。
今天是除夕,妈妈早就在厨房里忙碌起来,看来今天晚上我可要大饱口福了。
下午五六点钟的时候,外面的鞭炮声就开始响个不停了,这家的鞭炮还没放完,那家又响起来了,到处都是乱蹦的火花,一番好不热闹的景象。
热腾腾的饭菜已经端上桌了,火锅、烤鸭、桂鱼、螃蟹、炸河虾……每一道菜的色泽都是那么诱人,一股股浓郁的香味直往鼻子里窜,馋得我直咽口水。
一顿饱餐之后,我们一家三口玩了一个多小时的纸牌。8:00钟,春节联欢晚会也开始了,主持人们的精彩台词和一口流利的普通话让我羡慕不已,杂技演员灵活敏捷的动作令我眼花瞭乱,歌唱家们圆润的嗓音令我沉醉,相声、小品的表演令我开怀大笑……按照家乡的习俗,这一天是不能睡觉的,我们一家三口人守在电视机前,等待着新年钟声的敲响,“57,58,,当
新的一年来到了,让我们用全新的面貌去迎接新的一年吧!