过年喽作文
“噼里啪啦……”鞭炮声争先恐后地响起。
我兴奋不已,那是我最激动的时刻。平时妈妈很少让我看电视,而大年三十夜的春节联欢会,我可以尽情地看到通宵,妈妈也不会生气。
新的一年开始了,我身上从里到外都新,连袜子也是新的。最让我开心的是,新年里不光有好吃的、好玩的、更有一张张崭新的压岁钱可领呢。
看,外婆家多热闹。全家人围着大圆桌子开开心心吃年夜饭。小姨一家也来了,大家团聚在一起,乐坏了我们这小不点儿——平时我们可是难得碰面。
外婆第一个把鼓鼓的大红包塞进我的口袋里,一边塞还一边说:“祝平平学习进步,新年快乐!”为了表示客气,我装着一本正经的样子,躲在妈妈的身后,一再推辞:“不用了,不用了。”“要的,要的。”外婆不容的说。“拿着吧,这是外婆给的!”没等妈妈把话说完,我拿起红包就往外跑,我跑到一个没人的房间,数着一张张百元大钞。仿佛看到书店里的一本本散发着油墨香味的书在向我跑来。
接着,爸爸、妈妈、外公、舅舅、小姨、姨父的红包也一个个跳“进”我的囗袋,我都成小富翁了。
过年了,期待着新的一年有更大的进步。