过年喽作文
春节终于到来了,我很高兴,因为家里来好多人,家里热热闹闹的,送礼的有好多,还有压岁钱,我就说过年是挣钱的好时机。
这个除夕夜里我们家里很冷清,早晨我们贴上了春联,又打扫卫生,晚上挂上了灯笼。可是弟弟一家去他奶奶家了,而且也很少放鞭炮,早晨买了许多鞭炮,可是就让它们在家里睡觉了。到了晚上,我们就看xx春节联欢晚会,直到很晚才睡。
过年有喜也有悲,我先说喜。很多人到我们家里玩,家里吵吵闹闹的,每个屋子都满满的,然后我们大摆酒席,招待客人,可是,吃完之后满地都是垃圾,很难清理!过了年大人们就不管我们小孩了,我们想玩多长时间就多长时间,那可真是爽呀!还有就是妈妈这次同意让我自己花二百块钱,我终于可以自己花钱了,以前都是妈妈保管着的。
悲就是大人们天天吃饭喝酒,上次我看一个短片马上就完事了,喝醉酒的爸爸过来了,把电脑旁的话筒摔坏了,接着踢我的屁股,疼死我了,而且还踢我的膝盖,我哇哇大哭,小姑带着我们三个小孩出去吃了李先生,又带我们看了场电影,我的痛苦才好了一些,爸爸第二天主动向我道了歉,发誓喝酒后再也不打我了。
我喜欢过年,喜欢放鞭炮。我讨厌过年,讨厌醉汉!最后祝大家新年快乐!