星空初中作文
夜幕笼罩大地,月光静静地洒下,满天星光,点点,点点。仰望星空,我们的梦想在何方……
仰望星空,我们的人生需要梦想。快节奏的时代背景下,忙忙碌碌的我们被生活压弯了腰,曾几何时,我们不再仰望星空,不再有自己的梦想。”世界那么大,我想去看看”,一封辞职信,勾起了多少人的情怀。是的,生而为人,怎可无梦?仰望星空,找到自己要追逐的那颗星星,为之付出,才应是我们人生的意义所在。
仰望星空,我们的人生也需要脚踏实地。仰望星空,有了梦想,我们切不可浮夸,为了实现梦想,我们要脚踏实地。古希腊寓言中仰望星空的天文学家掉进了深坑,纸上谈兵的赵括空有灭秦的想法却最终大败。有了梦想,并不代表梦想触手可及,脚踏实地,才是圆梦的开端。假如一个人空有星空的梦,却不去脚踏实地地去做,又怎么能有所成就呢?因此,仰望星空,也需要实干。
仰望星空,我们的人生仍需要顽强拼搏。同样的,当今有太多的人被时代磨去了锐气,因此,有梦想,有脚踏实地的实干精神,还是不够的,我们还需要一往无前的气魄。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们仰望星空,朝着自己的梦想,努力奋进,去拼搏,去闯荡,最终才能摘取成功的桂冠。成功的旅途,不可能一帆风顺,有许多的困难需要我们去克服。成大事者,唯拼搏可成也。
仰望星空,我们能在那里找到自己的梦想,我们将为之付出,脚踏实地,顽强拼搏,最终才能摘星揽月,完成自己的梦想。生活再苦再累,有梦想的陪伴,穿花拂叶的行人踏着荆棘也不觉痛苦,有泪可挥,也不觉悲凉。
仰望星空,寻梦,逐梦,圆梦!