星空初中作文
“人要在迷茫时仰望星空,但不要沉浸于幻想,还是要看清现,实脚踏实地。”
——题记
我在半夜睡不着,或是突然醒来的时候,喜欢爬起来写写随笔,今天便是如此。外面的蝉在初秋奋力鸣叫着,为生命的结尾就挣扎。我还是比较喜欢写随笔的,因为这像是在和一位朋友交谈一些有趣的事。
我还喜欢美术,不管它是素描,速写,水粉,油画或是漫画等等,我都喜欢,并且擅长,这些但凡是和我熟悉的人应该都知道。从小家人对我在美术方面的发展就很抱有希望,于是四年级时给我报了濮阳中一个很好的美术班。美术班的同学在不断变换着,年龄各不相同,高至高三,低至小学三年级,有的人学着玩玩,慢慢的就不来了,有的人意志坚定中考美术考了全市前几……这个暑假的前3/4,我几乎都在忙于文化课,直到军训前两天,我和我的一个小学朋友除军训五天,每天都去美术班。很神奇的是,这几次连续学习,使我画画比平常更投入。进步也很大。
家人说美术可以当做我的另一条出路,在高考和中考时都很有利,尤其在高考分数线可以降低几十分,但艺考的难度也是挺高的。而且出路归出路,正道才是真正的路,还是要认清现实,不能觉得可能能考个美术特长生就可以放松学习了,有一个我妈的同事家的女儿,花了几十万学美术,美术考过了,文化课不好,最后考了濮阳大学。但如果学习好的话,就不用什么出路了,即使想学美术系,分数线一低,考取的大学不是更好吗。学习是现实,要琢磨适合自己学习的方法,一点点进步,不去否定自己,也不去在意其他人的看法。
“学如逆水行舟,不进则退”。既要仰望星空,找到方向,更要脚踏实地,认清现实。