晴天和雨天作文
陈墨琳打开窗户,密密集集的雨点“哗啦啦”地下着,一阵浓厚的泥土的气息扑鼻而来,我厌烦地耸耸鼻子,心里想:唉,又是这种沉闷的雨天!我的心情失落得像从美丽的高空一下子跌落到散发着野兽臭味的悬崖底,一声不吭地背起书包准备上学。
冲到学校,我的肚子已经窝了一股气了,一看到好朋友钟楚莹,嘴巴便再也忍不住了,喋喋不休地埋怨着这让我倒霉的雨天。
“嘿呀!这雨真是霉气!你不知道,这雨害得我刚刚上学的时候被一块大石头绊了一跤,摔得满身泥水,幸好我穿了雨衣,里面的衣服并没有‘受袭’!”我撅着嘴大喊大叫着。
“哈哈哈……”好朋友被我逗得哈哈大笑起来,笑得前俯后仰,“是吗?那可就是你自己的问题咯,你没看清楚路,就是晴天你也会摔跤的呀!得了,你就别怨天怨地的啦!”
我还是气得火冒三丈,心情更糟糕了,还寻思着找个同学撒撒气。
正巧,
“倒霉鬼”王振伟哼着歌儿,高兴地走过来。我鼻子一哼,故意朝他一撞——“哎呀!”王振伟被我撞得往旁边踉跄了几步,惊讶地看着我。我得意洋洋地笑着。我心里好一阵快活,王振伟一定会气得汗毛都竖起来的,他可能还会骂我,我已经想到回击的话了,当然是句句尖戈,准把他“刺”得灰溜溜地走了。然而——“周咏欣,对不起啊!”他满脸歉意地对我说,“下次我不会再这么冒失了!”他又尴尬地笑笑。我愣住了,本来还幸灾乐祸的心一下子似乎被一颗暖暖的心灵轻轻一击,却使我的心猛地一震:天,我没听错吧?明明知道是我撞了他,他怎么还向我道歉呢?不知怎的,我仿佛控制不住自己,也一下子慌乱起来,急急地摇着双手:“哎哎,对不起呀,对不起呀,是我不小心撞到你的啊……”王振伟笑了,我也不好意思地笑了。
雨一直在“哗啦啦”地下着,我的心早已豁然开朗,静静地看着它从空中划过,那优美的直线转眼滴落大地——“滴答!”
中午,天气竟然放晴了,阳光暖烘烘地照着,大地上洒满光辉,我很高兴晴天又在我的身边。望着阳台上享受着阳光浴的花草,我突然产生了一种期待,期待那细细的雨点从空中又再滴落,让我再体会那种释然的感觉。