当春节结束后,气温开始徐徐地温暖了起来。锦绣的桃花和迎春花开了,种子也发芽了,让我知道——春天已经静静地来了。
下战书,我坐在树下的藤椅上抬头看着粉红色的桃花飘落、旋转着。忽然带着一股土壤、青草和桃花的芬芳的东风轻轻地吹了起来,春天的风就像母亲一样温柔地抚摩着我的脸。让我忍不住闭上眼睛,感触感染着春天的气味。
蓝蓝的天空中飘着像棉花糖一样柔软的白云,电线上站着许多的小鸟。它们此时正站在那细细的电线上唱着歌,配上那电线,就像那五线谱一样,而那些小鸟就像五线谱上的音符。使看上去似乎它们正在唱着欢迎春天的歌谣。还有那绿色的草地上开满了花,有迎春、百合等等,还有一些不知道叫什么名字的野花。忽然一片桃花的花瓣飘落在了我的面前,我伸出手接住了它,看着那粉红色的花瓣,我感觉它是那么地锦绣和贞洁。我低下头闻了闻,那带着春天般的香气仿佛飘到了我的心里,让人忍不住放松了下来。我忽然抬头看了看太阳,太阳就快落下了,时间已经不早了。我从藤椅上站了起来,回身走向了回家的路上。
我走在回家的小路上,偶尔碰碰长在小路的带着露珠的花或者看着农夫伯伯们勤奋地拿着耙犁在田里劳动着,一切看起来是都那地夸姣。我忽然停下脚步,我看着农夫伯伯们那一张张朴实善良的脸上布满了但愿的微笑,和那春天的景色配起来是那么的夸姣。夸姣得像一幅锦绣的画,让人不忍打破。
春天的世界是如斯地夸姣,到处是明媚的阳光,到处是人们播撒着但愿的影子,到处夸耀着五彩缤纷的颜色,到处飞扬着动听的鸟鸣虫叫,到处飘荡着迷人的香气。这是绿的世界、花的海洋和但愿的圣地!
恍忽间中明白:春天之所以如斯夸姣,是由于它让人们对未来的但愿在此时绽放。