我的奶奶小学作文
在我的出生证明里放着一张黑白照片,照片上是年轻时的奶奶抱着幼小的爸爸,照片的背景是我们自家的小院。
虽然过去了很多年,但现在的奶奶和照片上的奶奶相比起来,面容差不了多少,只是皱纹多了些,五官依然是那样清秀。
瞧,她那浓浓的眉毛,那充满了慈爱和温暖的眼神,一直留在我心中。记得有一次,我在下台阶的时候,不小心磕破了嘴角。奶奶看后吓坏了,领着我去医生那儿上了药后,一整天都看着我,没有离开我半步。我睡觉的时候,奶奶也没合眼,一直看着她的小宝贝慢慢入睡。第二天,我的嘴角不疼也不肿了,可奶奶的眼睛却肿了起来。
看到奶奶的耳朵,我突然想起小时候的一件事情。每天晚上,我都让奶奶给我讲故事,我一边听,一边捏着奶奶的耳朵玩,也不知道奶奶疼不疼,但奶奶从不说疼。
再瞧瞧奶奶的嘴巴,让我印象最深的就是她那滔滔不绝的唠叨了。周末去姥姥家,路上奶奶会反反复复地唠叨: “乖,要听话,不能让你姥姥操心,千万别让她家的狗咬着……”我现在长大了,可在奶奶的眼里我还是个小孩子。她不让我干家务活,经常叮嘱我过马路要小心……
尽管奶奶有些唠叨,但只要看到她那慈祥的面容,我心里就格外舒服和踏实。
我爱我的奶奶,我希望她总陪伴在我的身旁。