有志者事竟成作文
我国著名的大诗人王冕,小时侯家里很穷,供不起王冕上学,只能让王冕放牛。可是王冕却立志要做一个有学问的人,于是他在每天放牛时,都要画画或写一些诗。终于他成了一个有名的大诗人。
还有我国著名画家徐悲鸿。他从小就立志要画出好画来。所以,他每天都练习画画。长大以后,他每天中午的午餐只是一块小面包和一瓶矿泉水。他只要一有空就躲在不到五平方米的房间里画了一幅又一幅画。终于,他画出了著名的《奔马图》。
你看,从这些有志气的"成功人士当中,你一定领悟了“有志者,事竟成。”这句话的道理吧!是的,只要你有志气,做出来的事就一定会成功的!
是啊!“有志者事竟成”,无论遇到什么困难,只要坚持不懈,就一定能成功。我又情不自禁地唱起了那首歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我以后要好好学习,以李汉华哥哥为榜样,为国争光!
这真是一次别开生面的演讲会啊!