那天下午,同桌的钢笔没水了,就用力甩了甩,“哗”,一道黑影甩了过来,我低下头,看见衣服上出现了一些墨水,我呆住了,这个可是新衣服呀!看着同桌一脸无辜的样子,心想:“原谅他吧。”于是,我说:“没事没事,回家洗洗就行了。”虽然嘴上这么说,但是还是忐忑不安。
晚上回家,妈妈一眼就看见了我的新衣服上的墨水,问:“你身上的墨水是怎么回事?”我低下头,小声地说:“同桌不小心甩到身上的,他已经向我道歉了。”听了我的话,妈妈的脸立刻变温和了,她又问:“你有跟他吵架吗?”“当然没有”我回答道。妈妈接着说:“墨水洗不掉,让我想办法。”我用恳求的目光望着妈妈,希望妈妈想出办法来,突然,妈妈灵机一动,对我说:“我知道怎么办了,你去睡觉吧。”
第二天早上,我看见床头放着昨天那件衣服,被墨水甩过的地方,变成了一个个小桃心形,我开心地穿上这件衣服去上学了。
坏事也能变成好事,原谅别人也是那么开心,你们也来做做宽容的人吧!