痛苦作文
这些日子以来,自己一直被身体上的种种疼痛困扰着。
无法解决的痛,有的时候是在深夜惊扰了我的梦,也有的时候只是在平平常常的白天来临,让我无法继续手上的事情。
自己也想尽一切办法去改变,只是结果都令人失望。
我想起曾经读到的书,书中的主人公说数不清的疾病就仿佛繁星一般,无穷无尽。
时间长了,自己也只能学着接受这各种各样的痛。
有人会否认、有人会愤怒,还有人会想尽一切办法自欺欺人,而对我来说这些都于事无补,所以我我也只能默默接受这一切。
或许只有在对比当中,自己才能得到一些心理安慰,那些年纪轻轻便天不假年的人,那些被绝症重症折磨的人,又是该如何生存,如何面对这一切?
昨天有认识的人问我某种恶性肿瘤的生存时期,她反反复复强调是不是患者年龄小就能多生存一段时日,我知道那就是她心中想要的答案,但我终究不能给她所想要的回答,毕竟我不愿意去欺骗她,这样一个善意的谎言,又有什么意义呢?
自己至少还不会像他的孩子那样去日不多,也不知道这是幸运还是不幸。
漫长的痛苦仿佛永远也看不到尽头,自己所做的一切也无非是带来一些浅浅淡淡的鼓舞而已。