初中母爱作文
你入学的新书包,有人给你拿,你爱吃的那三鲜馅,有人给你包,你雨中的花折伞,有人给你打,啊,这个人就是娘,这个人就是妈……每当我听到这首歌时,我心中就会激荡起涟漪。
——题记
曾几何时,我看过一篇文章,文章标题就叫作疯娘,这篇文章让我感动,从中,我也收获了许多,现在回想起来,仍然记忆犹新。
有一位母亲,她叫疯娘,很奇怪吧!为什么叫疯娘?因为她见人就傻笑,随地大小便,自然而然,别人给她取名疯娘,不久,她生下了小树,她的婆婆夺下孩子,甚至连抱都不给她抱下,也不让孩子喝她的奶,因为她担心该子会和她一样变疯,每天都是棍棒的折磨,有一天,她的婆婆将她赶走,在那一刻,疯娘看着孩子,抱……抱……她的婆婆很不情愿地把孩子递给她,她对孩子露出灿烂的笑容,都还没抱到3分钟,她的婆婆又狠心的把孩子夺回去,于是把疯娘赶出了家门。
花开花落,悄无声息,七年过去了,小树也渐渐长大,当他上学时,就听到有很多同学议论她的妈妈是‘’疯娘‘’,小树很生气,你娘才疯呢?有一天,小树在回家的路上看到了一位逢头垢面的一个讨饭的妇女,‘’小树,她是你娘,骗谁呢,不信你可以去问你奶奶,不,你们说的不是真的,于是小树回到家中问她奶奶,奶奶知道瞒不住了,于是就告诉了小树真相,刚开始小树不能接受,但最后小树还是慢慢的接受了她,于是小树把她接回了家,第二天,小树去学校上学,叮叮叮,上课了,这天小树心神不定的,忽然,他往窗户看去,惊呆了,娘在外面,她手里拿布包着什么,她递给小树,给你‘’,他接过,打开一看,原来是桃子,他拿起吃了起来,呵呵,没想到,这桃子还挺好吃的嘛,娘呵呵一笑,走了,叮叮叮,放学了,小树回到家,‘’娘呢‘’,她不是去找你了吗?是,她来过,给了我桃吃,‘’桃‘’,哎呀,我忘了,这桃子在我们村里就长在悬崖峭壁上,悬崖?小树慌了,飞快的往那赶去,那里静悄悄的,‘’娘‘’,他大声喊着,没有回应,当他走下去时,他看见娘躺在一块大石头上,那石头撒满了鲜血,他大声喊着,却再无回应,他哭了,哭得肝肠断裂,娘,是我对不起你啊,我不该说好吃,我错了,你快醒醒吧!任他怎样呼唤,也没有回应,他走了,永远的走了。
读到这儿,我心灵也受到震撼,我哭了,这就是母爱的伟大啊,母爱不求回报,只求孩子能够幸福,疯娘虽疯,但是她的母爱是不会变的,母爱犹如春天温暖的和风,带给我凉爽,母爱就像一棵茁壮的大树,给我撒下一片荫蔽,母爱就像温暖的阳光,照亮了我的心灵。
心灵的震撼,母爱的浓浓,将撒满我人生成长道路上的点点滴滴,让我从此风雨无阻。