初中母爱作文
有人说母爱是伟大的,是令人温暖的……可我总以为,有什么了不起的,哪位母亲没有母爱呀?不值得一提。
可有一天,令我对自己的这种想法感到羞愧,恨不得抽自己的脸。
那是一个很平常的星期六,可对我来说,那却是一个特殊的星期六。早上妈妈带着我和弟弟去水上公园看动物,玩游戏项目。本来妈妈在去的时候面色红润,而到了鸟语林的时候,却是脸色苍白,白得都有点儿吓人。而我,光顾着自己玩了,玩得满头大汗,就像一个看见新鲜事物的小孩,活蹦乱跳玩得把全世界都忘了。我们又玩了激流勇进,海盗船,丛林鼠……妈妈为了我们俩高兴,就带着我们几乎把所有的项目都玩了过来,我和弟弟玩得不亦乐乎。妈妈只是站在一旁默默地看着我们。
回到家以后,已经下午五点多了,妈妈又开始做饭。我们疯了一天,闻着香喷喷的饭菜,都开始狂吃起来,吃完后美美地坐在沙发上看电视。突然听到厨房传来“叭”的一声,我们赶忙跑过去看,呀!妈妈竟然昏倒了。我们赶紧给爸爸打电话。爸爸赶回家把妈妈送到了医院。经过医生诊治,妈妈并无大事,但是极度贫血,疲劳过度,一定要多休息。
一听到“疲劳过度”这四个字,我便想起往日的某些情节。记得有一次,我上课被老师k了一顿,心情很不好,因为考试没考好,所以回家心情也很不好。妈妈问我:“你为什么错,是粗心大意,还是不会……”“你别说了,真讨人厌,天天唠唠叨叨地干什么,烦不烦哪!”“咚”的一声我这屋的门就关上了。妈妈的声音被我甩在门外。后来听说妈妈当时被气得脸都白了,吃了药才好一些。事发之后我感到很后悔,可又碍于面子的问题,不好意思去承认错误。最后,还是妈妈主动跟我说原谅我了,我才松了一口气。
通过这些事,我渐渐发现并感觉到了,那是一种真实朴素的母爱。每天早晨,妈妈替我叠被,给我零花钱,给我打好热水,并且每天都给我准备好水果,让我中午吃。妈妈每天的家务很多,洗衣服、做饭、洗碗、擦地,还要看年幼的弟弟,哪一样都是累活。
我终于体会到了“母爱是伟大的”,等到父母衰老的那一天,我也要把“隐藏”的儿女之爱用到父母身上,让父母也受到这种温暖。那样,整个世界将会成为一个充满爱和温馨的世界。让我们共同努力,让世界变得更加幸福,和谐,快乐,美满!