从前,在美国加利福尼亚州,有一户与众不同的农场。为啥?因为那里的公……公鸡会下蛋!
那只公鸡长得异常雄壮,羽毛油光发亮,鸡冠通红,赢得了无数母鸡们的追捧。
一天,他雄赳赳、气昂昂地从街道上走过,忽然听见肚子里有碰撞的声音。他也不在乎,昂着头走了。
又过了几天,公鸡忽然发现自己的肛门位置有一个蛋。这个蛋遍体绿色,有点像芦花鸡的蛋。公鸡吓坏了,偷偷抱起来,塞到鸡舍里,便装作什么事没发生一样走开了。
不久,公鸡的身体一天比一天瘦,也一天比一天妖娆。他活生生地变成了一只变种鸡!有人传出了这个事情,后来闹得沸沸扬扬。但他下的蛋孵出来的小鸡却特别可爱。“公鸡”的形象一下子高升了许多。昔日被嘲笑的他又受到追捧了。
这一切到底是怎么来的呢?原来,是狂人科学家诺曼底·托马斯所为。他发现世界上的“阴阳人”有很大的研究价值。于是,他把雌性激素注入这只鸡身上,谁知道效果这么好,还下出了蛋。他妄想要把这种技术移栽在人类身上,最终未能得逞,被政府判了死刑。而这只“阴阳鸡”,也被政府的科技人员恢复了本来的德行。
一年后,那只雄赳赳气昂昂的公鸡又回来了,他成为了鸡界明星,主人发了不少财,让他吃得好,睡得香。
又是一天,刚醒来的公鸡又发现屁股底下有个蛋。他以为自己又要恢复从前的生活,但转念一想:有可能是主人家的孩子塞得。于是,他安心的打了最响亮的一次鸣……