星期天,妈妈带我去了香山公园。一进门,便被绿意弄得精神百倍。我等不及得向通柳巷跑去。通柳巷两旁全是柳树,柳树的枝头上偶尔停留着几只小雀,喳喳地叫着。我独自走在林荫路上,两傍的植物不时地散发香气,让我的心情如明镜般的晴朗,清澈。
走着走着,前面的流水声引起了我的注意,我信步走向前去。哗,好壮观啊!一条瀑布从一座布满青苔野花的山上直泻而下,流近了一个已经干涸的湖里,现在那个湖已经是可以泛溢的湖了。我走上前去,用小手拨腾着湖水,湖水泛起了涟漪,不象刚才那么静了,像是一面镜子被打碎。瀑布还是不停的流,奔腾不息。我们要学习他们的精神,要持之以恒。
小学二年级作文:美丽的秋天
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天。
秋天的天空特别迷人。你看,天空是那么高,那么蓝,看起来特别干净,就像洗过一样。天上的白云,一会儿变成绵羊,一会儿变成奶牛,一会儿又变成高山,河流,有趣极了。
田野里,金色的稻谷笑弯了腰,远远望去,一望无际的稻田就像一片金色的海洋。高粱燃烧起自己的火把,好像在给农民伯伯照亮呢!玉米从厚厚的衣服里面偷偷亮出自己漂亮的“卷发”,棉花姑娘露出了洁白的笑容。人们在地里忙碌着,到处一片丰收的景象,
果园里,苹果露出了红红的脸蛋,黄澄澄的桔子,红彤彤的柿子像一个个小灯笼似的挂在树上,你挤我碰,仿佛在等着人们去摘呢,空气中到处弥漫着水果香甜的味道。
公园里,菊花开了。一进大门,就闻到了菊花的香味。有的菊花还是含苞待放的花骨朵儿,有的刚刚开放,还有的已经完全开放,五颜六色,争奇斗艳,漂亮极了!
树叶黄了,一片片黄树叶随风飘舞,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶;小草也黄了像给大地盖了一床温暖的黄棉被。
秋天真美丽,我喜欢秋天。
小学二年级作文:做好事
一天早上,小明坐在家门外吃雪糕。这时,一位大哥哥骑着自行车从他身旁路过。突然,他听到“当”的一声,身旁出现了一个背包。他捡起这个背包看了看,发现这个背包是那个大哥哥的,他急忙向大哥哥跑去。他一边跑,一边喊:“大哥哥,你的背包掉了!”大哥哥听到了,赶快刹车,小明追到了大哥哥,把背包交给了他。大哥哥笑着说:“你真是一个好孩子啊!”
小明这时看了看手里的雪糕,奇怪地说:“咦?我的雪糕怎么化了?”他想了想,又说:“虽然雪糕化了,但是,我今天做了一件好事呀!”
小学二年级作文:小兔家的窗
冬天,天上飘着洁白的雪花,北风呼呼地吹着。小兔住在一座萝卜房子里。可是,这座房子的窗户还没有装好。小兔冷得直发抖,它说:“要是窗户有窗门的话那该多好啊!”
这时,它看见小河结冰了,心里很高兴。它立刻准备好了工具,向小河走去。它用铁铲在冰面上画了一个图形,然后把那块冰取了下来。它赶快把冰块安在窗户上。
小兔安好了窗户后,它感觉暖和多了,它在家里心情舒畅的喝着热乎乎的茶。
春天来了,天气变暖了。小兔发现窗户上的冰块都化成水了,它伤心地在门外哭了起来。这时,小熊猫来了,它看见小兔在哭,就问:“小兔,你怎么哭了?”小兔说:“我用冰做的窗门不知道怎么回事就化成水了?”小熊猫说:“因为现在的气温在慢慢升高,所以冰块就化成了水。我建议你用玻璃来做窗门吧!”